• Hilfe
    • Unterstützen
    • Rezepte » A bis Z
    • Rezepte » Themen
    • Kategorien A-Z
    • #Hashtags
    • Suche
  • Anmelden
  • Registrieren
HeftigVegan

HeftigVegan

HeftigVegan

Foodblog für vegane Rezepte. Kreativ. Lecker.

  • Rezepte
    • Brotzeit & Frühstück
    • Desserts
    • Fastfood
    • Food 2 Go
    • Grillen
    • Hauptspeisen
    • Kuchen & Co.
    • Salate
    • Süßigkeiten & Co.
    • Suppen & Eintöpfe
    • Vorspeisen
    • Vorratskammer
  • Gesellig Essen
    • Vegane Pizzarette
    • Veganes Raclette mit Grill
  • Nachhaltigkeit
    • Pflegen
    • Reinigen
    • Waschen
  • Tipps & Tricks
    • Gesundheit
    • Deftig vegan kochen
  • Blog & Streaming
    • Über Mich
    • Über HeftigVegan
    • Termine / Streamplan
    • Infotainment
    • Foodblogs & Links
    • Social Media
    • Kontakt
Menü
  • Rezepte
    • Brotzeit & Frühstück
    • Desserts
    • Fastfood
    • Food 2 Go
    • Grillen
    • Hauptspeisen
    • Kuchen & Co.
    • Salate
    • Süßigkeiten & Co.
    • Suppen & Eintöpfe
    • Vorspeisen
    • Vorratskammer
  • Gesellig Essen
    • Vegane Pizzarette
    • Veganes Raclette mit Grill
  • Nachhaltigkeit
    • Pflegen
    • Reinigen
    • Waschen
  • Tipps & Tricks
    • Gesundheit
    • Deftig vegan kochen
  • Blog & Streaming
    • Über Mich
    • Über HeftigVegan
    • Termine / Streamplan
    • Infotainment
    • Foodblogs & Links
    • Social Media
    • Kontakt
  • Brotzeit & Frühstück
    • Aufstrich, Aufschnitt & Co.
      • Aufschnitt
      • Brotaufstriche
      • Butter, Kräuterbutter & Co.
      • Dips
    • Backwaren, Brot & Co.
      • Baguette
      • Brot
      • Brötchen
      • Sonstige Backwaren
    • Fruchtiges Frühstück
    • Herzhaftes Frühstück
    • Süßes Frühstück
  • Desserts
    • Cremes & Co.
    • Crumbles
    • Eis & Parfait
    • Fruchtsuppen & Kaltschalen
    • Grieß, Reis & Co.
    • Mehlspeisen
  • Fastfood
    • Burger, Sandwiches & Co.
      • Burger
      • Sandwiches
      • Wraps, Buritos & Co.
    • Pizza, Flammkuchen & Co.
      • Flammkuchen
      • Focaccia
      • Pide
      • Pizza
    • Snacks
      • Kartoffelsnacks
      • Teigstücke
      • Waffeln
  • Food 2 Go
  • Grillen
    • Auf das Grillrost
    • Beilagen zum Grillen
    • Gedöns ums Grillen
  • Hauptspeisen
    • Gemüse & Sonstige
    • Getreide & Co.
    • Fleischalternativen
      • Bratlinge & Frikadellen
      • Gyrosalternativen
      • Hackfleischalternativen
    • Kartoffelgerichte
    • Pastagerichte
    • Reis
      • Sushi-Spezialitäten
  • Kuchen & Co.
    • Kekse, Muffins, Handliches
      • Feingebäck
      • Kekse
      • Muffins
    • Kuchen, Blechkuchen & Co.
      • Blechkuchen
      • Hefekuchen
      • Herzhafte Kuchen
      • Käsekuchen
      • Nusskuchen
      • Obstkuchen
      • Schokokuchen
    • Torten, Törtchen, Cupcakes
      • Cupcakes
      • Torten
      • Törtchen
  • Salate
    • Gemüsesalate
    • Getreidesalate
    • Kartoffelsalate
    • Nudelsalate
    • Obstsalate
    • Sonstige Salate
  • Süßigkeiten & Salziges
    • Knabberware
      • Chips
      • Salzgebäck
    • Nüsse
    • Süßigkeiten
      • Konfekt & Pralinen
      • Riegel
      • Tafelschokolade
  • Suppen & Eintöpfe
    • Asiasuppen
    • Cremesuppen
    • Deftige Suppen
    • Eintöpfe
    • Klare Suppen
    • Sonstige Suppen
  • Vorspeisen
    • Antipasti & Tapas
    • Fingerfood
  • Vorratskammer
    • Frischware
    • Grundrezepte
    • Saucen
    • Trockenware & mehr

Knoblauch-Tomaten-Baguette (Tapas)

Es gehört zu meinen absoluten Favoriten zu Salat, als Vorspeise oder um es “dazu zureichen”: Das Knoblauch-Tomaten-Baguette. Genau genommen handelt es sich hierbei um ein Tapa. Eine spanische Kleinigkeit, die…

Mehr dazu
15. Dezember 2020

Deftig gefüllter Hokkaido

Ich weiß nicht, wie du dazu stehst. Aber ich finde: Kürbis geht irgendwie immer. Und im Herbst und Winter ganz besonders. Jetzt wo viele Menschen wieder auf ihre Carbs (Kohlenhydrate)…

Mehr dazu
12. Januar 2023

Vegane Blaubeermuffins

Hast du dich jemals gefragt warum wir mit einem Blaubeermuffin automatisch die Vereinigten Staaten von Amerika assoziieren? Ich habe heute ein tolles Rezept für dich im Schlepptau für fettarme, luftige…

Mehr dazu
19. September 2020

Sesam-Flammkuchen mit Tomaten-Carpaccio

Gönnen wir uns heute doch noch mal etwas herzhaftes, knuspriges, saftig belegtes. Etwas, dass ursprünglich mit Speck und Zwiebeln versehen war und sich aber immer wieder neu erfinden und genießen…

Mehr dazu
29. Oktober 2020

Crema di Maracuja

Es gibt eine Frucht, die sieht nicht nur aus, als wäre sie von einem anderen Planten, sie schmeckt auch so. Ich finde, sie ist so viel fruchtiger als es zum…

Mehr dazu
23. März 2023

Brotchips mit Knoblauch

Mir ist aufgefallen, dass ich dir noch gar nicht all zu viel Auswahl an Rezepten hinsichtlich salziger Knabberwaren anbiete. Um genau zu sein habe ich diese Kategorie “Süßes & Salziges”…

Mehr dazu
30. September 2021
Link 1
Köstliche Winterküche
Link 1
Herbstliche Rezepte
Link 1
Auf zum Kekse backen!
  • Hauptspeisen,  Reis,  Rezepte,  Sushi-Spezialitäten

    Vegane Gunkan-Maki

    18. Mai 2023 / No Comments

    Moin ihr Heftigen! Heute geht es in meinem Artikel um vegane Gunkan-Maki! Wenn du ein Sushi-Liebhaber bist und noch nie von dieser köstlichen Variante gehört hast, dann wird es höchste Zeit, dass du dich über dieses kulinarische Highlight informierst. Gunkan-Maki, ob vegan oder nicht, sind der absolute Hingucker und sollten auf keiner Sushiplatte fehlen. Wenn du bereit bist dich auf veganes Sushi einzulassen, wirst du feststellen, dass es sehr köstlich und befriedigend sein kann. Auch dann, wenn du eingefleischter Sushi-Liebhaber bist – oder soll ich lieber eingefischter sagen? Schauen wir es uns mal an.

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Cremige One-Pot-Spaghetti, One-Pot-Pasta Vegan

    Cremige One-Pot-Spaghetti

    25. Februar 2021

    Veganes Würstchengulasch

    23. September 2021

    Fleischbällchen in Senf-Kräutersauce

    5. Mai 2022
  • Fingerfood,  Hauptspeisen,  Reis,  Rezepte,  Sushi-Spezialitäten,  Vorspeisen

    Vegane Lax-Temaki

    17. November 2022 / No Comments

    Es ist unfassbar, was neue vegane Produkte am Markt für neue Möglichkeiten eröffnen können. Insbesondere dann, wenn sie recht authentisch und lecker schmecken. So kam ich auch hier nicht ganz umhin, mal einen von mir heiß geliebten alten Klassiker aus der verstaubten Rezeptkiste zu kramen und statt mit echtem Lachs mit dem neu verfügbaren veganen Lax-Aufschnitt zuzubereiten. Dies ist keine bezahlte Werbung, aber ein Begeisterungssturm für die heiße Liebe zu einem kalten Gericht: Vegane Lax-Temaki

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Datteln im Speckmantel (vegan)

    Datteln im Speckmantel (vegan)

    1. Juli 2021
    Schnelle Pizza-Toasties

    Schnelle Pizza-Toasties mit Spinat und Champignons

    25. April 2020
    Gegrillte Zucchini-Röllchen mit Mandelcreme

    Gegrillte Zucchini-Röllchen

    8. Mai 2020
  • Asiasuppen,  Rezepte,  Suppen & Eintöpfe

    Bunte Miso-Suppe mit Tofu

    14. Oktober 2021 / No Comments

    Genug Fastfood in der letzten Zeit. Zur Abwechslung möchte ich euch auch mal etwas gesundes veröffentlichen, dass sowohl herzhaft als auch lecker -ach ja- und heftigvegan ist. Heute bewegen wir uns mal seit langem wieder in asiatische Gefilde. Warum? Weil es dort unfassbar tolle Rezepte gibt, die herzhafte Noten mit frischesten Zutaten wunderbar kombinieren. Noch dazu ist dieses Rezept low-Carb und daher gut geeignet für die Bikinifigur. Es geht hierum: Bunte Miso-Suppe mit würzigem Tofu.

    Mehr dazu

    Interessant für dich

    Aisasuppe Vindaloo

    Asiasuppe Vindaloo

    19. Juli 2020
    Laksa (Malaysische Chili-Suppe)

    Malaysische Laksa (Asiasuppe mit Curry)

    26. Januar 2021

    Vegane Bihunsuppe (scharf)

    28. November 2020

Wer hier schreibt…

Moin, ich bin Markus. Ich liebe es zu kochen, backen und essen! Dabei kann ich mich kreativ austoben. Und hier kannst du noch ein bisschen mehr über mich erfahren.

Willkommen

Eine Freundin ist zu Besuch – Vegetarierin. Dein Kumpel ist laktoseintolerant. Die Kollegin isst keinen Fisch und hin und wieder kommen noch weitere Befindlichkeiten hinzu. Was tun? Reduziere deine Zutaten auf etwas, das jeder mag: Pflanzen!

Ob für die Gesundheit, Umwelt oder zum Wohl der Tiere… Es gibt eine Menge Gründe, warum das eine gute Idee ist. Hier erzähle ich dir, wie ich zum Veganismus kam und warum ich dabei blieb. Er ist mega abwechslungsreich und super lecker, schau in meine Rezepte. Ich hoffe, ich kann mit einigen Vorurteilen aufräumen und dir ein paar kreative Ideen servieren. :o)

Instagram

Termine

Was steht an?

Mittwoch 6. Dezember

18:00 – 21:00
Co.ôk doch mal: Wir machen Pralinen!

Mittwoch 13. Dezember

18:00 – 21:00
Streaming: Lass' was starten

Mittwoch 20. Dezember

18:00 – 21:00
Co.ôk doch mal: Wir machen veganes Sushi!

Mittwoch 27. Dezember

18:00 – 21:00
Streaming: Lass' was starten

Mittwoch 3. Januar

18:00 – 21:00
Co.ôk doch mal!
Du weißt nicht, was diese Termine bedeuten? Den Kalender und die Erklärungen findest du hier.

Werbung

Wer hier schreibt…

Moin, ich bin Markus. Ich liebe es zu kochen, backen und essen! Dabei kann ich mich kreativ austoben. Und hier kannst du noch ein bisschen mehr über mich erfahren.

Usermenü

  • Hilfe
  • Anmelden
  • Registrieren

Schnellnavigation

Du befindest dich hier:

Home

Springen:

Werbung

Werbung

Grafiken, Fotos und Inhalte dieser Website sind urheberrechtlich geschützt und dienen z. T. kommerziellen Zwecken. Diese Inhalte dürfen daher nur zu privaten, nicht-kommerziellen Zwecken unter Angabe der Quelle verwendet werden. © 2023 Alle Rechte vorbehalten.
  • Paypal
  • Cookie-Richtlinie
  • Kontakt
  • Impressum