Neue Navigationseben: Hashtags
Das große (hahaha, Wortwitz!) Schlagwort dieses Beitrags ist #Hashtags. Denn inzwischen haben die kleinen Markierungen an den Beiträgen in der Kategorie Rezepte tatsächlich eine Funktion. Du kannst mit einem Klick auf einen Hashtag alle Beiträge sehen, die mit diesem Hashtag versehen sind.
Jubiläum!
Am 05.03.2020 habe ich den ersten Artikel auf meinem Blog veröffentlicht. Du findest ihn unter “Projekt” » “Über Mich“, denn der erste Artikel war und ist eine kleine Info über meine Person gewesen. Nun ist es ein Jahr her und ich habe mich entschieden zur Feier meines kleinen Jubiläums HeftigVegan.de einen neuen Anstrich zu verpassen. Ich hoffe, dass dir das navigieren auf meiner Seite nun noch einfacher fällt und du schneller an die Rezepte kommst, die du magst. Außerdem soll so auch das stöbern einfacher werden. Sowohl am Handy als auch am PC.
(Fast) ein Jahr #heftigVegan
Um den Blog zukünftig und langfristig mit tollen und leckeren Ideen zu unterhalten (wovon ich im übrigen noch viele habe) werde ich ab Ostern “neu starten” mit einem Rezept pro Woche (+ Aktionen oder Feiertagen). Zusätzlich plane ich die Seite noch ein wenig übersichtlicher zu machen um alle bestehenden Rezepte leichter zugänglich zu machen.
Serbische Bohnensuppe – deftig und vegan
Hättest du nicht auch mal wieder Lust auf einen richtig deftigen Eintopf? Ich meine, zur kalten Jahreszeit (auch in Deutschland bald wohl eher eine Art Regenzeit 😉 ist ein Eintopf doch genau das Richtige um sich aufzuwärmen. Mehr noch. Die Kombination von Paprika, pflanzlichem Hack und einer deftigen veganen “Fleischbrühe” macht dieses Gericht so unglaublich herzhaft und schmackhaft. Hier: Serbische Bohnensuppe.
Kurze Pause – Frohe Weihnachten
Vor ab das Wichtigste: Ich wünsche euch allen frohe Weihnachten. Habt ein paar tolle, ruhige Tage im kleinsten Kreis und kommt gesund und munter ins neue Jahr.
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Knuspriges Topfbrot
Ich habe es schon immer gesagt und kann mich daher auch nur wiederholen. Es gibt unter der Sonne beinahe nichts Besseres als frisches Brot auf dem Tisch. Zumindest, wenn man sich an den kleinen Dingen des Lebens erfreuen kann. Umso mehr Spaß macht es, wenn es sich um selbst gebackenes Brot, knusprig und frisch aus dem Ofen handelt. Dieses wird garantiert super luftig und kross: Das Topfbrot.
Pizzabaguettes Funghi
Leute! Es gibt ein wenig leichtes Junkfood. Hat er gesagt leichtes Junkfood? Ja, hat er. Denn wir kommen mit wenig Fett und einigen leckeren frischen Zutaten aus. Doch Junkfood bleibt es trotzdem. Vor allem aber wegen des hellen Teigs der Brötchen. Die Rede ist von Pizzabaguettes Funghi: Belegt mit braunen Champignons und grünen, zarten Frühlingszwiebeln.
#Veihnachten2020
Es ist bald wieder soweit und Weihnachten steht vor der Tür! Das bedeutet, dass die Adventszeit beginnt. Was wiederum heißt: Heißer Tee, Kakao, Kekse und dazu viele weitere köstliche Kleinigkeiten und Leckereien. Doch wie sehen vegane Weihnachten aus? Antworten auf diese Frage möchte ich unter dem Hashtag #Veihnachten2020 sammeln um interessierten Bäckern und Köchen tolle vegane Ideen für den Advent zusammenzutragen. Die Aktion: Blogparade zur Weihnachtszeit Ob du nun ein Rezept für Kekse, einen weihnachtlichen Kuchen, veganen Weihnachtsbraten, Punsch oder Anderes mit uns teilen möchtest: Du hast die Qual der Wahl. Zeige allen eifrigen Lesern und Bloggern, das vegane Weihnachten möglich, ganz und gar nicht langweilig und vor allem lecker sind! Ich freue mich über rege Beteiligung und werde die…
Dinkelpfanne mit Thymian
Vielleicht hast du auch schon mal im Regal beim Reis und Couscous die Aufschrift “Dinkel wie Reis” gesehen. Ein Produkt, dass es von verschiedenen Herstellern gibt und tatsächlich verwendet werden können soll wie Reis. Ich dachte immer, mir fehle ein wenig die Kreativität für sowas. Inzwischen gehört kreatives Kochen jedoch zum Alltag und für alle, die “Dinkel wie Reis” schon mal ausprobieren wollten habe ich einen schönen Rezeptvorschlag: Dinkelpfanne mit Thymian.
“Gleich geht’s weiter”
Hallo Freunde der köstlichen Pflanzenkost! Ich gönne mir von eine kleine Urlaubs-Auszeit und starte -hoffentlich mit euch zusammen- nach den Herbstferien wieder richtig durch! Doch das ist nicht alles: