Hoppla!

Leider ist da etwas schief gelaufen. Wie es aussieht können wir nicht finden, wonach du gesucht hast. Vielleicht hilft dir die Suchfunktion weiter.

  • Vegane Steak Fries mit Jalapeño-Remoulade
    Diesmal habe ich ein richtiges Food Truck-Feeling für dich. Während die klassische Pommesbude an Bedeutung zu verlieren scheint erfreuen sich die modernen Imbisswagen mit ausgefallener Kost oder speziellen Konzepten größter Beliebtheit. Sei es für uns fremdes Thai-Food, Spezialitäten aus den Alpen, ein Abstecher zum Bosporus oder die klassische Currywurst – neu inszeniert. Da ist meist… Weiterlesen »Vegane Steak Fries mit Jalapeño-Remoulade
  • Fleischbällchen in Senf-Kräutersauce
    Ich möchte dir heute mal wieder eine Fleischalternative vorstellen. Diesmal allerdings eine Fleischalternative ohne Fleischersatzprodukt. Wie ich das meine? Nun, es handelt sich hierbei um Fleischbällchen aus Bohnen für die du keine fertigen Fleischersatzprodukte aus dem Supermarkt benötigst. Ich zeige dir, wie du diese Alternative aus natürlichen Zutaten zusammenstellen und lecker servieren kannst. Daraus werden… Weiterlesen »Fleischbällchen in Senf-Kräutersauce
  • Weißer Rhabarber-Streuselkuchen
    Wie jedes Jahr freue ich mich gerade über die kurze, saisonale Verfügbarkeit von lokalem Obst und Gemüse. Aktuell gilt meine Freude vor allem dem Rhabarber (und meine Vorfreude den regional angebauten Erdbeeren). Rhabarber und Erdbeeren gehen für mich auf Grund der teils parallelen Verfügbarkeit irgendwie miteinander einher. Da ich die lange rot-grüne Stangenpflanze aus dem… Weiterlesen »Weißer Rhabarber-Streuselkuchen
  • Vegane Chili-Cheese-Waffeln
    Die Amerikaner tragen ihre Esskultur über alle Grenzen. Dieses Thema habe ich ja schon in Ansätzen mit den Artikeln zu den American Pancakes, den Chili-Cheese-Fries oder dem Long BBQ (VegRib) ein wenig beleuchtet. Daher ist auch Grilled Cheese grundsätzlich ein Snack der in aller Munde ist. Abgeleitet davon findest du aber sicher nicht überall diese… Weiterlesen »Vegane Chili-Cheese-Waffeln
  • Veganes Rindfleisch Szechuan-Art
    Wenn ich über Szechuan spreche, dann werden die meisten hier wohl weniger an die Region Sichuan in China denken. Vielmehr erwartest du Informationen zu Speisen und Rezepte, weil das genau das ist, was du von meinem Blog kennst. Natürlich habe ich nicht vor dich zu enttäuschen. Zum einen werde ich dir ein wunderbar deftiges asiatisches… Weiterlesen »Veganes Rindfleisch Szechuan-Art
  • Vegane Brownies – super saftig!
    Hast du auch öfter ein schlechtes Gewissen nach Kuchen oder Schokolade? Schlechte Nachrichten: Hier kommt beides zusammen. Gute Nachrichten: Schokolade geht eigentlich immer! Zum Beispiel auch zu Ostern 😉 Und es fühlt sich gleichzeitig so gut an! Und Leute, ich habe es versucht – aber es klappt nicht. Fett- und zuckerreduzierte Brownies sind wie das… Weiterlesen »Vegane Brownies – super saftig!
  • Veganes Rindfleisch (dunkle Seitan-Chunks)
    Ich möchte dir heute zur Abwechslung mal wieder einen Fleischersatz vorstellen, der es in sich hat. Solltest du schon mal das vegane Hähnchen aus Seitan ausprobiert haben, wirst du in etwa wissen was dich erwartet. Es geht darum aus pflanzlichen Proteinen einen überzeugenden Ersatz für Fleisch herzustellen. Diesen sollst du dann beispielsweise in Asiasuppen &-… Weiterlesen »Veganes Rindfleisch (dunkle Seitan-Chunks)
  • Vegane Lachs Canapés mit Pumpernickel
    Allmählich nähern wir uns den nächsten Feiertagen. Und Ostern ist nach Weihnachten das zweite große Fest der Sinne. Verbunden mit üppigem, wenn auch weniger schwerem Essen. Eine gute Gelegenheit also im Vorfeld zu klären, was auf den Tisch kommen könnte. Hiermit kann ich dir also schon mal eine Idee liefern, die eine gute Vorspeise böte… Weiterlesen »Vegane Lachs Canapés mit Pumpernickel
  • Frohe Weihnachten & guten Rutsch
    Lieber Lesende, das Ende dieses Jahres naht und wir wollen hoffnungsvoll in Richtung des Jahres 2022 blicken. Doch halt! Bis dahin vergehen noch ein paar wichtige und hoffentlich ruhige und besinnliche Festtage. Ich wünsche dir und deinen Lieben daher wunderschöne und besinnliche Weihnachten, im gemütlichen kleinen oder üblichen Kreis mit leckerem Essen, Süßigkeiten deiner Wahl,… Weiterlesen »Frohe Weihnachten & guten Rutsch
  • Anpassung der Navigation
    Hallo zusammen! Ich habe ein wenig an der Menüführung geschraubt. Wenn du ein Smartphone benutzt, solltest du die neue Navigation durch meine Seite besonders zu spüren bekommen. Die Kategorie-Abstufungen sind nun feiner, Menüs besser an die Themen angepasst und die Anzeige auf den Smartphones, Tablettes und PCs besser an die Anzeigeoptionen adaptiert. Statt einer ellenlangen… Weiterlesen »Anpassung der Navigation
  • Ankündigung: Wrap-Battle 2021
    Moin! Du bist Blogger, führst eine eigene Website und hast Lust etwas gemeinsames zu starten? Egal ob du für ein großes oder kleines Publikum schreibst: Melde dich bei mir für ein gemeinsames Wrap-Battle. In diesem Sommer führen wir gemeinsam unseren Freunden, Familien, Kollegen, Bekannten und nicht zuletzt vor allem unseren Lesern die Vorzüge von veganen… Weiterlesen »Ankündigung: Wrap-Battle 2021
  • Neue Navigationseben: Hashtags
    Das große (hahaha, Wortwitz!) Schlagwort dieses Beitrags ist #Hashtags. Denn inzwischen haben die kleinen Markierungen an den Beiträgen in der Kategorie Rezepte tatsächlich eine Funktion. Du kannst mit einem Klick auf einen Hashtag alle Beiträge sehen, die mit diesem Hashtag versehen sind. Zum Beispiel #amerikanisch, #schokoladig oder #herzhaft. Über die Seite #Hashtags bekommst du eine… Weiterlesen »Neue Navigationseben: Hashtags