Knusprig, saftig und süß-sauer. Das beschreibt das mein Kraut-Sandwich am besten, denke ich. Es besteht aus einfachem Krautsalat in einer süß-sauren Vinaigrette, Tomatenscheiben, sauren oder frischen Gurken und Mayonnaise. Mehr braucht es nicht für einen herzhaften Imbiss, schau her.


Rezept
3 Scheiben Toastbrot
75 g Krautsalat
1-2 Blätter Blattsalat
1 Tomate
1 saure Gurke oder 4-5 Scheiben Salatgurke
n. B. Mayonnaise


Zubereitung
- Das Toastbrot bis zur gewünschten Bräunung im Toaster rösten.
- Die Tomate abwaschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Die saure Gurke längs in Scheiben schneiden oder von der Salatgurke entsprechend herunterschneiden.
- Salat waschen, trockenschütteln und zerrupfen.
- Krautsalat währenddessen abtropfen.
- Das Toastbrot mit Salat belegen, Tomatenscheiben und Gurke darüber legen und mit Mayonnaise bestreichen. Nun mit einer Scheibe Toast deckeln.
- Krautsalat auf der oberen Scheibe verteilen und nocheinmal mit etwas Mayonnaise bestreichen. Widerum eine weitere Toastscheibe auflegen.
- Das Sandwich diagonal zerschneiden und sofort knusprig servieren.





