Jetzt wird es mal wieder richtig herzhaft: Knuspriger italienischer Boden, würzige Tomatensauce, saftige Tomaten, milder Spinat und feurige Peperoni. Beinahe von allem etwas…


Rezept
Pizzateig nach diesem Grundrezept
4-5 EL Tomatensauce für Pizza nach diesem Grundrezept (folgt)
1 rote Tomate
1 schwarze Tomate
1 Hand voll Babyspinat
1 Hand voll Peperoni
2 Zehen Knoblauch
50 g veganer Reibekäse (z. B. Simply V Reibegenuss)


Zubereitung
- Teig nach Anleitung zubereiten.
- Sauce nach Anleitung zubereiten.
- Pizzateig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Ist der Teig etwas zu groß, die Ränder einfach nach innen einklappen. So kannst du auch die Form noch ein wenig beeinflussen 😉
- Tomatensauce auf dem Boden verteilen (etwa 4-5 EL)
- Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Diese auf der Sauce gleichmäßig verteilen.
- Nun die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Den Reibekäse auf die Sauce streuen und die Tomatenscheiben darauf verteilen.
- Spinat waschen, trocknen und grob Hacken. Peperoni ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Beides auf der Pizza verteilen.
- Nun bei 220 ° Unterhitze-Umluft ca. 20 Minuten backen.





