Startseite » Rezepte » Frühstück

Frühstück

AnsichtZur StartseiteZur Blogansicht

Würzige Jäger-Frikadellen

Würzige Jäger-Frikadellen

Wenn du meine zarten Hafer-Frikadellen schon einmal ausprobiert hast, dann weißt du ja bereits, dass man aus Hafer tolle Bratlinge machen kann. In diesem Rezept zeige ich dir eine spezielle Mischung, die nicht nur appetitlich aussieht sondern auch einen bewährten Geschmack aufgreift. Die tolle Würzmischung macht sie zum perfekten Snack: würzige Jäger-Frikadellen.

Weiterlesen »Würzige Jäger-Frikadellen
Veganer Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen ohne Kneten (vegan)

Heute bekommst du von mir ein super leckeres, einfaches Rezept für einen Zwiebelkuchen. Ich sage dir auch, warum ich dieses Rezept so toll finde! Zum Einen ist es super schnell und einfach gemacht (wenn du eine Küchenmaschine schnibbeln lässt ;o) …) und zum Anderen brauchst du nicht einmal den Teig kneten. Wie cool ist das denn? Und so geht das ganze…

Weiterlesen »Zwiebelkuchen ohne Kneten (vegan)
Baked Oatmeal Blaubeer-Banane

Baked Oatmeal Banane-Blaubeere

Hast du schon mal von Baked Oatmeal gehört? Das gebackene Frühstück aus dem Ofen schwappte zu uns aus den Staaten herüber und erfuhr dort drüben bereits einen riesen Hype. Ich habe das eine oder andere Rezept probiert – insbesondere weil diese leicht vegan zuzubereiten sind. Doch irgendwie wurde ich immer enttäuscht. Ein eigenes Rezept musste her… Und da ist es!

Weiterlesen »Baked Oatmeal Banane-Blaubeere
Sesam-Pesto-Schnecken

Sesam-Pesto-Schnecken

Ich kenne niemanden, der sie nicht liebt: Schnecken. Ob bei privaten Parties, als Snack zum Fernsehabend oder Ergänzung des Buffets: Schnecken. Diesmal genauer gesagt: Sesam-Pesto-Schnecken. Was macht sie besonders? Die Füllung, die der Name bereits verrät: Pesto Rosso, eine deftige Tomatenmischung die jeden Gaumen erfreuen dürfte.

Weiterlesen »Sesam-Pesto-Schnecken
Tomaten-Focaccia mit Rosmarin und Knoblauch

Tomaten-Focaccia mit Rosmarin und Knoblauch

Oh nein, nicht noch ein Foccacia? Doch! Undzwar ein richtig gutes Rezept von einem Tomaten-Focaccia mit Rosmarin und Knoblauch. Der Umschwung hin zu einer veganen Ernährungsweise hat in mir eine neue Liebe zu Focaccia entfacht. Als Vorläufer der Pizza können sie wunderbar herzhaft und saftig sein. So wie in diesem Rezept: Aromatische, süße Tomaten, würziger Knoblauch verbinden sich mit dem herzhaften Geschmack von Rosmarin. Unglaublich gut!

Weiterlesen »Tomaten-Focaccia mit Rosmarin und Knoblauch
Oreo-Aufstrich-Creme

Oreo-Creme-Aufstrich

Mal was anderes auf’s Brot. Das wünschen wir uns doch alle hin und wieder. Und zwischen veganer Nuss-Nougat-Creme und Marmelade kommt hier ein – wie ich finde – zeitloser Klassiker hinzu: Der Oreo-Creme-Aufstrich. Und zwar in super cremig und mega schokoladig! Dafür sorgt vor allem die Zartbitterkuvertüre.

Weiterlesen »Oreo-Creme-Aufstrich
Kaltes Pfirsich-Süppchen mit Hafer

Pfirsich-Süppchen mit Hafer

Wenn du Lust hast auf viel Frucht, es sättigen und lange anhalten soll – dann wäre diese Idee vielleicht etwas für dich: Pfirsich-Süppchen mit Hafer. Ich habe Pfirsiche mit Haferflocken und verschiedenen Samen kombiniert und mit Soja-Joghurt getoppt. Eine echte Leckerei!

Weiterlesen »Pfirsich-Süppchen mit Hafer
Focaccia mit schwarzen Oliven, Tomaten und Knoblauch

Focaccia mit schwarzen Oliven und Knoblauch

Das gestrige Frühstück fiel bei uns herzhaft aus, denn ich hatte Lust auf Focaccia. Genauer gesagt: Focaccia mit schwarzen Oliven und Knoblauch. Diesmal habe ich es sehr deftig belegt. Ich entschied mich für schwarze Oliven, Thymian, ein wenig Tomate und Knoblauch. Eine würzige Kombination die meine Zunge erfreut hat! Super aromatisch und knusprig. Am Besten ist es noch warm aus dem Ofen. Unbedingt nachbacken!

Weiterlesen »Focaccia mit schwarzen Oliven und Knoblauch
Mango Hafer Jar

Mango Hafer Jar

Ich hatte irgendwie wenig Lust auf ein klassisches Müsli und habe mir mal eine besondere Form dafür überlegt die wieder ein wenig mehr Spaß am Müsli weckt: Den Mango Hafer Jar. Ein Schichtmüsli aus Haferflocken, Joghurt und eingelegten Chiasamen sowie geeistem Mango-Pürree! Es kommt einem eher vor wie ein Dessert als ein Frühstück. Das hat doch seinen Reiz?

Weiterlesen »Mango Hafer Jar