Startseite » Rezepte » Frühstück » Herzhaftes Frühstück

Herzhaftes Frühstück

Frisches Zwiebelbrot (Vorschau)

Hausgemachtes Zwiebelbrot

  • von

Gibt es etwas köstlicheres als frisches Brot? Außen knusprig-kross, wenn es frisch aus dem Ofen kommt. Noch dampfend, da es warm ist. Doch im inneren luftig, zart und weich. Bei so einem Backwerk noch ein wenig Margarine drüber und rinn in den Mund. Ganz besonders, wenn das Backwerk bereits selbst einen fein-aromatischen Geschmack hat. Wie Zwiebel zum Beispiel? Genau: Ein Zwiebelbrot.

Weiterlesen »Hausgemachtes Zwiebelbrot
Bruschetta (Vorschau)

Bruschetta

  • von

Meine Gäste sind immer wieder beeindruckt von dieser kleinen Vorspeise, obwohl sie doch so einfach ist. Bruschetta, oder in meinem Fall einfach Knoblauchbaguette mit Tomatensalsa. Oft reiche ich dazu Aioli, ein Rezept, dass ich noch nachreichen möchte. Wenn du dich dazu entscheidest, dieses Rezept nachzukochen, versuch es in ausreichender Menge zu machen. Es ist sehr begehrt 😉

Weiterlesen »Bruschetta
Würzige Jäger-Frikadellen

Würzige Jäger-Frikadellen

  • von

Wenn du meine zarten Hafer-Frikadellen schon einmal ausprobiert hast, dann weißt du ja bereits, dass man aus Hafer tolle Bratlinge machen kann. In diesem Rezept zeige ich dir eine spezielle Mischung, die nicht nur appetitlich aussieht sondern auch einen bewährten Geschmack aufgreift. Die tolle Würzmischung macht sie zum perfekten Snack: würzige Jäger-Frikadellen.

Weiterlesen »Würzige Jäger-Frikadellen
Veganer Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen ohne Kneten (vegan)

  • von

Heute bekommst du von mir ein super leckeres, einfaches Rezept für einen Zwiebelkuchen. Ich sage dir auch, warum ich dieses Rezept so toll finde! Zum Einen ist es super schnell und einfach gemacht (wenn du eine Küchenmaschine schnibbeln lässt ;o) …) und zum Anderen brauchst du nicht einmal den Teig kneten. Wie cool ist das denn? Und so geht das ganze…

Weiterlesen »Zwiebelkuchen ohne Kneten (vegan)
Sesam-Pesto-Schnecken

Sesam-Pesto-Schnecken

  • von

Ich kenne niemanden, der sie nicht liebt: Schnecken. Ob bei privaten Parties, als Snack zum Fernsehabend oder Ergänzung des Buffets: Schnecken. Diesmal genauer gesagt: Sesam-Pesto-Schnecken. Was macht sie besonders? Die Füllung, die der Name bereits verrät: Pesto Rosso, eine deftige Tomatenmischung die jeden Gaumen erfreuen dürfte.

Weiterlesen »Sesam-Pesto-Schnecken
Tomaten-Focaccia mit Rosmarin und Knoblauch

Tomaten-Focaccia mit Rosmarin und Knoblauch

  • von

Oh nein, nicht noch ein Foccacia? Doch! Undzwar ein richtig gutes Rezept von einem Tomaten-Focaccia mit Rosmarin und Knoblauch. Der Umschwung hin zu einer veganen Ernährungsweise hat in mir eine neue Liebe zu Focaccia entfacht. Als Vorläufer der Pizza können sie wunderbar herzhaft und saftig sein. So wie in diesem Rezept: Aromatische, süße Tomaten, würziger Knoblauch verbinden sich mit dem herzhaften Geschmack von Rosmarin. Unglaublich gut!

Weiterlesen »Tomaten-Focaccia mit Rosmarin und Knoblauch
Focaccia mit schwarzen Oliven, Tomaten und Knoblauch

Focaccia mit schwarzen Oliven und Knoblauch

  • von

Das gestrige Frühstück fiel bei uns herzhaft aus, denn ich hatte Lust auf Focaccia. Genauer gesagt: Focaccia mit schwarzen Oliven und Knoblauch. Diesmal habe ich es sehr deftig belegt. Ich entschied mich für schwarze Oliven, Thymian, ein wenig Tomate und Knoblauch. Eine würzige Kombination die meine Zunge erfreut hat! Super aromatisch und knusprig. Am Besten ist es noch warm aus dem Ofen. Unbedingt nachbacken!

Weiterlesen »Focaccia mit schwarzen Oliven und Knoblauch

Roasted Mushroom Sandwich

  • von

Heute gebe ich euch mal etwas völlig anderes zum Gucken. Wie der Name des Sandwiches schon sagen sollte, ist es ein mit gegrillten Pilzen belegtes Sandwich. Und in dem Fall habe ich mich an “Grilled Cheese” orientiert. Was draus geworden ist? Ich schreibe es dir auf 🙂

Weiterlesen »Roasted Mushroom Sandwich