Blaubeermuffins (Vorschau)

Vegane Blaubeermuffins

Hast du dich jemals gefragt warum wir mit einem Blaubeermuffin automatisch die Vereinigten Staaten von Amerika assoziieren? Ich habe heute ein tolles Rezept für dich im Schlepptau für fettarme, luftige vegane Blaubeermuffins. Allerdings möchte ich auch meiner Frage nach der Assoziation nachgehen. Darum geht es heute!

Weiterlesen »Vegane Blaubeermuffins
Johannisbeer-Streusel-Taler

Johannisbeer-Streusel-Taler

Ich muss gestehen – ich bin süchtig. Als ich mir dieses Rezept überlegt habe, versuchte ich den Fettanteil so gering wie möglich zu halten und dabei den Genuss nicht zu schmälern. Und es ist gelungen. Nach dem die erste Ladung weg war, hätten wir daheim gleich noch eine verputzen können. Die Rede ist von einem Klassiker: Johannisbeer-Streusel-Taler.

Weiterlesen »Johannisbeer-Streusel-Taler
Vanilletarte mit Kirschen

Vanilletarte mit Kirschen

Ich habe dir heute ein Rezept mitgebracht für einen herrlich-cremigen Obstkuchen. Dieser Kuchen ist wenig süß und erfrischend fruchtig. In der Kombination außerdem sehr zeitlos: Vanille-Tarte mit Kirschen. Kirschen bekommst du nämlich das ganze Jahr über. Ebenso die übrigen Zutaten auf dem knusprigen Boden.

Weiterlesen »Vanilletarte mit Kirschen
Erdbeertörtchen mit Oreo-Boden

Fruchtige Erdbeertörtchen

Es ist Erdbeerzeit, was könnte da besser passen als ein Kuchen oder Dessert aus Erdbeeren? Aber kein normaler Obstboden. Fruchtige Erdbeertörtchen! Wir lieben sie doch alle: Frische Erdbeeren, am besten direkt vom Acker vor der Haustür oder ein paar Orte weiter. Ich habe daraus dieses Mal ein erfrischendes Törtchen gemacht, erfrischend und nicht so süß.

Weiterlesen »Fruchtige Erdbeertörtchen

Super-fluffiger Zitronen-Blech-Kuchen

Wenn du mal so richtig Lust auf einen Kuchen hast, aber am Wochenende oder unter der Woche nach einem langen Tag wenig Nerv übrig ist, einen zu Backen, kann ich dir dieses Rezept für einen super fluffigen Zitronen-Blech-Kuchen sehr empfehlen. Er ist schnell zusammengerührt und schmeckt hervorragend. Und das Beste: Die trockenen Zutaten könntest du bereits auf Vorrat haben. Zusammenrühren, wecken und fertig. So geht’s:

Weiterlesen »Super-fluffiger Zitronen-Blech-Kuchen