Startseite » Rezepte » Hauptspeisen » Getreide & Co.

Getreide & Co.

Dinkelpfanne mit Thymian

Dinkelpfanne mit Thymian

  • von

Vielleicht hast du auch schon mal im Regal beim Reis und Couscous die Aufschrift “Dinkel wie Reis” gesehen. Ein Produkt, dass es von verschiedenen Herstellern gibt und tatsächlich verwendet werden können soll wie Reis. Ich dachte immer, mir fehle ein wenig die Kreativität für sowas. Inzwischen gehört kreatives Kochen jedoch zum Alltag und für alle, die “Dinkel wie Reis” schon mal ausprobieren wollten habe ich einen schönen Rezeptvorschlag: Dinkelpfanne mit Thymian.

Weiterlesen »Dinkelpfanne mit Thymian
Bruschetta (Vorschau)

Bruschetta

  • von

Meine Gäste sind immer wieder beeindruckt von dieser kleinen Vorspeise, obwohl sie doch so einfach ist. Bruschetta, oder in meinem Fall einfach Knoblauchbaguette mit Tomatensalsa. Oft reiche ich dazu Aioli, ein Rezept, dass ich noch nachreichen möchte. Wenn du dich dazu entscheidest, dieses Rezept nachzukochen, versuch es in ausreichender Menge zu machen. Es ist sehr begehrt 😉

Weiterlesen »Bruschetta
Zubereitung von knusprigem Flammkuchen mit Feigen

Knuspriger Flammkuchen mit Feigen

  • von

Flammkuchen kennt vermutlich jeder, oder? Diese knusprigen Teigfladen mit Creme Fraiche, Zwiebeln und Unmengen Speck? Ich weiß, dass viele vegane Foodblogs Flammkuchen in ihren Artikeln aufgreifen. Ich möchte das auch. Allerdings kann ich mich mit Alternativen zu Schinkenspeck nicht besonders gut anfreunden. Allen vorran Räuchertofu. Daher schreibe ich über eine ganz andere Flammkuchen-Idee: Knuspriger Flammkuchen mit frischen Feigen. Das wird ein Spaß 🙂

Weiterlesen »Knuspriger Flammkuchen mit Feigen
Kiymali Börek (vegan)

Kiymali Börek (vegan)

  • von

Bestimmt hast du diese türkische Pastete in deinem Leben auch schon mal gegessen! Spätestens seit der Döner seinen Siegeszug durch Deutschland führte bekamen auch andere Snacks der türkischen Küche einen kräftigen Aufwind und Lahmacun, Sigara Börek und Dürüm sind in aller Munde. Dann wird dir auch dieses Rezept gefallen. Eine vegane Variante des sogenannten Kiymali Börek.

Weiterlesen »Kiymali Börek (vegan)
Mercimek Köftesi (Türkische Linsenfrikadellen)

Mercimek Köftesi (Türkische Linsenfrikadellen)

  • von

Heute präsentiere ich euch den absoluten Überraschungs-Leckerbissen der letzten Wochen: Mercimek Köftesi. Ich gehe nicht davon aus, dass jeder von euch türkisch versteht. Tue ich selbst eher nicht so. Aber Mercimek bedeutet Linse und Köftesi ist quasi ein Fleischbällchen/-klößchen. Eine Verniedlichung von Fleischklops (=Köfte). Und um dieses tolle Rezept geht es heute.

Weiterlesen »Mercimek Köftesi (Türkische Linsenfrikadellen)
Roter Linseneintopf (Rotes Indisches Dal)

Rotes Linsen Dal (Masoor Dhal)

  • von

Ich glaube inzwischen, es gibt nur wenige andere Gerichte, die so viele Formen und Farben annehmen können, wie dieses: Dal. Heute mit roten Linsen und einer fruchtig-würzigen Tomatensauce, also: Rotes Linsen Dal (Masoor Dhal). Mal ganz anders als die Rezepte, die ich zuvor veröffentlicht habe. Es war so lecker, dass daraus eine Art Eintopf wurde. Also viel Linsen in viel Sauce mit etwas knusprigem Brot, hier: Naan. Lecker!

Weiterlesen »Rotes Linsen Dal (Masoor Dhal)
Veganes Naan (Indisches Pfannenbrot)

Veganes Naan (Indisches Pfannenbrot)

  • von

Ein absolutes Basic für die zentral- und südasiatische ist dieses Brot. Da es für gewöhnlich mit reichlich Joghurt und/oder Butter verarbeitet wird, habe ich mal eine vegane Variante des Klassikers zusammen gerührt. Heraus kam: Veganes Naan. Dieses köstliche Fladenbrot, welches in der heißen Pfanne gebacken wird eignet sich bestens zu Eintöpfen, vermeintlichen Fleischgerichten und mehr.

Weiterlesen »Veganes Naan (Indisches Pfannenbrot)
Veganer Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen ohne Kneten (vegan)

  • von

Heute bekommst du von mir ein super leckeres, einfaches Rezept für einen Zwiebelkuchen. Ich sage dir auch, warum ich dieses Rezept so toll finde! Zum Einen ist es super schnell und einfach gemacht (wenn du eine Küchenmaschine schnibbeln lässt ;o) …) und zum Anderen brauchst du nicht einmal den Teig kneten. Wie cool ist das denn? Und so geht das ganze…

Weiterlesen »Zwiebelkuchen ohne Kneten (vegan)
Party-Pan mit Pizzabällchen

Party-Pan mit Pizzabällchen

  • von

Gefangen zwischen Finderfood, Fastfood und dem nächsten Pizzabend: Party-Pan mit Pizzabällchen. Sie ist doch irgendwie alles zugleich und kann bestimmt bei deinem nächsten Pizza-Abend genüsslich mithalten. Probier dieses rezept mit seinen gefüllten Teigbällchen – nennen wir sie Pizzabällchen – bald mal aus. Sie beinhalten veganes Hack, Sauce und Käse – kräftig gewürzt und kross gebacken. Ein absolut herzhafter Spaß.

Weiterlesen »Party-Pan mit Pizzabällchen