Startseite » Rezepte » Hauptspeisen » Pizza, Flammkuchen & Co.

Pizza, Flammkuchen & Co.

Zubereitung von knusprigem Flammkuchen mit Feigen

Knuspriger Flammkuchen mit Feigen

  • von

Flammkuchen kennt vermutlich jeder, oder? Diese knusprigen Teigfladen mit Creme Fraiche, Zwiebeln und Unmengen Speck? Ich weiß, dass viele vegane Foodblogs Flammkuchen in ihren Artikeln aufgreifen. Ich möchte das auch. Allerdings kann ich mich mit Alternativen zu Schinkenspeck nicht besonders gut anfreunden. Allen vorran Räuchertofu. Daher schreibe ich über eine ganz andere Flammkuchen-Idee: Knuspriger Flammkuchen mit frischen Feigen. Das wird ein Spaß 🙂

Weiterlesen »Knuspriger Flammkuchen mit Feigen
Petersilienfocaccia

Petersilien-Focaccia

  • von

Das ist bestimmt schon das vierte Rezept für ein Focaccia, das ich poste. Es dürfte dich daher kaum überraschen, dass ich Focaccia sehr gerne mag und diese einen festen Platz auf meinem Speiseplan eingenommen haben. Sie sind herzhaft, knusprig und (wenn man es richtig macht) sehr aromatisch im Geschmack. Heute stelle ich euch das Petersilien-Focaccia vor.

Weiterlesen »Petersilien-Focaccia
Laugen-Hotdog-Ring

Laugen-Hotdog-Ring

Ich habe mir mal etwas Gedanken zu einem besonderen Rezept gemacht, mit der du deine Familie oder Freunde überraschen kannst. Aus meiner Sicht ein cooler Hingucker: Der vegane Laugen-Hotdog-Ring. Bestehend aus Weizen- oder Dinkelbrötchen gefüllt mit veganen Hotdogs und Sauce.

Weiterlesen »Laugen-Hotdog-Ring
Pestoblume

Gefüllte Pestoblume

  • von

Heute ein Rezept zu etwas, dass jeder vermutlich schon Tausend mal gesehen hat. Und dennoch ist es gut und lohnt sich: Die Pestoblume. Du kannst hier so sehr variieren und deine Blume so vielfältig verwenden, dass es Sinn macht das Rezept auf diesem Blog ebenfalls parat zu haben 🙂

Weiterlesen »Gefüllte Pestoblume
Party-Pan mit Pizzabällchen

Party-Pan mit Pizzabällchen

  • von

Gefangen zwischen Finderfood, Fastfood und dem nächsten Pizzabend: Party-Pan mit Pizzabällchen. Sie ist doch irgendwie alles zugleich und kann bestimmt bei deinem nächsten Pizza-Abend genüsslich mithalten. Probier dieses rezept mit seinen gefüllten Teigbällchen – nennen wir sie Pizzabällchen – bald mal aus. Sie beinhalten veganes Hack, Sauce und Käse – kräftig gewürzt und kross gebacken. Ein absolut herzhafter Spaß.

Weiterlesen »Party-Pan mit Pizzabällchen
Tomaten-Focaccia mit Rosmarin und Knoblauch

Tomaten-Focaccia mit Rosmarin und Knoblauch

  • von

Oh nein, nicht noch ein Foccacia? Doch! Undzwar ein richtig gutes Rezept von einem Tomaten-Focaccia mit Rosmarin und Knoblauch. Der Umschwung hin zu einer veganen Ernährungsweise hat in mir eine neue Liebe zu Focaccia entfacht. Als Vorläufer der Pizza können sie wunderbar herzhaft und saftig sein. So wie in diesem Rezept: Aromatische, süße Tomaten, würziger Knoblauch verbinden sich mit dem herzhaften Geschmack von Rosmarin. Unglaublich gut!

Weiterlesen »Tomaten-Focaccia mit Rosmarin und Knoblauch
Focaccia mit schwarzen Oliven, Tomaten und Knoblauch

Focaccia mit schwarzen Oliven und Knoblauch

  • von

Das gestrige Frühstück fiel bei uns herzhaft aus, denn ich hatte Lust auf Focaccia. Genauer gesagt: Focaccia mit schwarzen Oliven und Knoblauch. Diesmal habe ich es sehr deftig belegt. Ich entschied mich für schwarze Oliven, Thymian, ein wenig Tomate und Knoblauch. Eine würzige Kombination die meine Zunge erfreut hat! Super aromatisch und knusprig. Am Besten ist es noch warm aus dem Ofen. Unbedingt nachbacken!

Weiterlesen »Focaccia mit schwarzen Oliven und Knoblauch