Veganer Milchreis

Veganer Milchreis (aus Hafer)

Lange habe ich überlegt, ob ich es überhaupt Posten sollte. Es passt nicht so ganz zum Schwerpunkt “Deftig” aber es rundet andererseits das Gesamtbild an Rezepten auf meinem Blog wunderbar ab. Die Entscheidung wurde mit abgenommen. Vor ein paar Tagen bekam ich mal wieder richtig Lust auf Milchreis. Da entschied ich, es ist Zeit für dieses Rezept: veganer Milchreis auf Haferbasis.

Weiterlesen »Veganer Milchreis (aus Hafer)
Schwarzes Linsen Dal

Schwarzes Linsen Dal

Dal, ein Gericht der indischen Küche, vorwiegend aus Hülsenfrüchten bestehend. Erst seit meiner Ernährungsumstellung bin ich auf dieses Gericht gestoßen und fing an Interesse daran zu entwickeln es zu probieren. Es ist super köstlich! Wash ätte ich verpasst? Ich verstehe gar nicht, wieso es das mir nicht schon vorher gab? Doch Dal ist wie Pasta: Es gibt vermutlich unzählige Variationen. Heute habe ich diese für euch: Schwarzes Linsen Dal.

Weiterlesen »Schwarzes Linsen Dal
Schneller Gyros-Teller (vegan)

Schneller Gyrosteller (vegan)

Ich bin immer wieder am Hin- und Herüberlegen, was sich hier zu Posten lohnt und was nicht. Insbesondere für Einsteiger in das vegane Ernähren könnte das hier ganz interessant sein: mein schneller Gyrosteller. Denn tatsächlich muss man im veganen Leben nicht zwingend auf solche Speisen verzichten. Gelegentlich kann auch ein Ersatzprodukt eine angemessene Befriedrigung für ein dringliches Gelüst sein.

Weiterlesen »Schneller Gyrosteller (vegan)
Indisches Maiscurry

Indisches Maiscurry

Heute habe ich etwas cremig-scharfes für dich, das vor Gewürzen nur so strotzt: Mein indisches Maiscurry. Super cremig, würzig und absolut herzhaft. Trotz der süßen Geschmackskomponente kommt dieses Gericht sehr würzig daher und ist im vergleich zu anderen Currys mal eine Variante ohne Kokos!

Weiterlesen »Indisches Maiscurry
Asiatische Paprika-Kohl-Pfanne

Asiatische Paprika-Kohl-Pfanne

Heute habe ich ein Rezept für alle, die frische asiatische Küche lieben: meine asiatische Paprika-Kohl-Pfanne. Wenn du knackiges Gemüse mit Biss magst, eine würzige, leicht pikante Sauce und zarten, duftenden Reis dazu, dann ist dieses Rezept vermutlich genau das Richtige für dich. Super frisch, herzhaft und gesund.

Weiterlesen »Asiatische Paprika-Kohl-Pfanne
Hoisin-Seasm-Tofu Bowl

Hoisin-Sesam-Tofu Bowl

Um meiner Lust nach asiatischem Essen zu frönen habe ich die Hoisin-Sesam-Tofu Bowl entworfen. Zugegebenermaßen bin ich kein riesen Fan von Tofu, aber in diesem Falle ist er wirklich gelungen. Als Sojaprodukt mit wenig Geschmack verschrieben, benötigt Tofu intensives Aroma um tatsächlich zum Genuss zu werden. Mit Hoisin-Sauce gelingt das spielend.

Weiterlesen »Hoisin-Sesam-Tofu Bowl
Griechisch-inspirierte Salatbowl

Griechisch inspirierte Salatbowl

Der Titel verrät schon, was es werden soll: Eine Griechisch inspirierte Salatbowl. Doch, wie war der Weg dorthin?

Ich wollte mal wieder eine große Portion Salat nach griechischem Vorbild genießen. Es stellte sich heraus, dass es gar nicht so einfach ist, diesen zu gestalten. Warum? Weil das einfachste wäre, dort Feta-Käse drüber zu streuen ein paar Oliven und Zwiebeln und es dann einen griechischen Salat zu nennen. Nein: Für eine vegane Version musste etwas anderes her..

Weiterlesen »Griechisch inspirierte Salatbowl
Grünes Spargel-Risotto

Grünes Spargel-Risotto

Es ist endlich Frühling. Das bedeutet für die Meisten auch: Spargelzeit. Was könnte es Schöneres geben als frischen Spargel auf dem Tisch zu haben? Ich liebe es. Hier ein tolles Rezept um Spargel mal anders zu genießen als zu Kartoffel und Hollandaise: Mein grünes Spargel-Risotto. Nicht nur lecker sondern auch ein echter Hingucker!

Weiterlesen »Grünes Spargel-Risotto

Blumenkohl “Butter Chicken” Style

Seit ich Butter Chicken kenne, ist meine Liebe zur indischen Küche geweckt. Beinahe schade, dass ich kein Hähnchen mehr essen, dachte ich. Aber: Kein Grund auf dieses Gericht zu verzichten. Oder? Kennst du “Butter Chicken”? Im Ofen gegartes Hähnchen in einer sehr würzigen, cremigen Tomatensauce. Das geht auch vegan.

Weiterlesen »Blumenkohl “Butter Chicken” Style