Startseite » Rezepte » Vorspeisen » Antipasti & Tapas

Antipasti & Tapas

Frische Feigen mit Frischkäsecreme (vegan)

Frische Feigen mit veganer Frischkäsecreme

  • von

Der Herbst kehrt langsam ein. Ein Grund zur Freude: Denn im Spätsommer ist es auch Zeit für: Frische Feigen, genau! Damit einher geht natürlich direkt die Eine oder Andere Idee köstliche, süße Feigen auf den Speiseplan zu setzen. Diese Idee vermischt liebliche und herzhafte Komponenten zu einer tollen Vorspeise: Frische Feigen mit veganer Frischkäsecreme.

Weiterlesen »Frische Feigen mit veganer Frischkäsecreme
Pimientos de Padron

Pimientos de Padrón (Tapas)

  • von

Du magst Paprika? Dann wirst du dieses kleine spanische Tapa lieben. Es gehört ganz nebenbei bemerkt zu dein (wie ich finde) einfachsten Tapas der Welt. Und noch dazu ist es bereits von sich aus ganz und gar vegan! Die Rede ist von Pimientos de Padrón. Bei uns auch bekannt als Bratpaprika.

Weiterlesen »Pimientos de Padrón (Tapas)
Mojo Rojo & Mojo verde

Mojo Rojo & Mojo Verde

  • von

Heute widme ich mich ein wenig der spanischen Küche. In Spanien war ich schon immer gerne zu Gast. Kein Wunder also, dass es zu meinen Top-Favoriten gehört wenn es ums Reisen geht. Viele verschiedene Regionen Spaniens sind weltberühmt für ihre Essgewohnheiten. Andalusien brachte z. B. die Tapas in alle Welt. Und die Kanaren ihre Papas Arrugadas con Mojo. Und darum geht es heute: Mojo Rojo & Mojo Verde

Weiterlesen »Mojo Rojo & Mojo Verde
Papas Arrugadas

Papas Arrugadas

  • von

Heute mal ein kleiner “Zwischenschub”. Ich möchte euch in den kommenden Tagen ein köstliches Rezept für Mojo rojo & Mojo verde veröffentlichen. Wer das tut, sollte auch erzählen, wie man Papas Arrugadas herstellt. Immerhin wird beides zusammen gegessen 😉

Weiterlesen »Papas Arrugadas
Gegrillte Paprika, Antipasti

Gegrillte Paprika (Antipasti)

  • von

Ich hoffe ihr mögt Antipasti auch so sehr wie ich? Sollte das nicht, so sein könnte dieses Rezept deine Meinung über Antipasti ändern: Gegrillte Paprika. Die perfekte Vorspeise. Auch gut geeignet um sie als Hauptspeise zu anderen Antipasti zu servieren. Frisches Baguette dazu, ein Traum. Versprochen.

Weiterlesen »Gegrillte Paprika (Antipasti)
Gegrillte Champignons, Champignonspieße

Gegrillte Champignon-Spieße

  • von

Heute noch ein Rezept für excellente Antipasti: Gegrillte Champignon-Antipasti mit Petersilie. So saftig und aromatisch erwischt du Champignons selten. Ich verputze die Spieße gerne als Vorspeise oder reiche sie als Beilage. Wunderbar passt auch eine Platte mit verschiedenen Antipasti in diesem Stil.

Weiterlesen »Gegrillte Champignon-Spieße
Gegrillte Zucchini-Röllchen mit Mandelcreme

Gegrillte Zucchini-Röllchen

  • von

Ich habe mal meine Fantasie losziehen lassen um eine neue Vorspeise zu entwerfen: Gegrillte Zucchini-Röllchen mit Mandelfüllung. Wir haben sie als Snack am späten Nachmittag verputzt. Etwa eine Stunde vorm Abendessen. Ist es dann noch eine Vorspeise? Könnte man gelten lassen 😉 (finde ich zumindest). Ich erzählte dir, wie ich sie gemacht habe.

Weiterlesen »Gegrillte Zucchini-Röllchen
Zubereitung von gefüllten Pfeffer-Rahm-Champignons

Gefüllte Pfeffer-Rahm-Champignons

  • von

Genau das Richtige zu finden ist nicht immer leicht, wenn man gerade Appetit auf etwas hat, dass man nicht präzise definieren kann. In diesem Falle: Saftige gefüllte Pfeffer-Rahm-Champignons. Hervorzuheben ist die cremig-frische Füllung mit überraschendem Pepp und kräftiger Würze. Kurzum ein total leckeres, schnelles Ofen-Gericht, dass sich aber auch auf dem Grill gut macht.

Weiterlesen »Gefüllte Pfeffer-Rahm-Champignons