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Grundrezepte

Petersilienfocaccia

Petersilien-Focaccia

Das ist bestimmt schon das vierte Rezept für ein Focaccia, das ich poste. Es dürfte dich daher kaum überraschen, dass ich Focaccia sehr gerne mag und diese einen festen Platz auf meinem Speiseplan eingenommen haben. Sie sind herzhaft, knusprig und (wenn man es richtig macht) sehr aromatisch im Geschmack. Heute stelle ich euch das Petersilien-Focaccia vor.

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Rustikales Dinkelbaguette

Rustikales Dinkel-Baguette

Ich kenne keine andere Speise, die von allen Gästen so gut angenommen wird wie diese: Frisches Brot. Da dürfte nicht überraschen das ich mich hin und wieder selbst zum Bäcker verwandle um das Verlangen nach einem krossen, warmen und herzhaften Gebäckstück zu befriedigen. Doch Brot ist nicht ganz einfach. Nicht umsonst beschäftigt sich ein ganzer Berufsstand damit. Heute zeige ich euch, wie man ein rustikales Dinkel-Baguette zubereitet.

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Dinkel-Simit (Vorschau)

Dinkel-Simit (Türkische Sesam-Kringel)

Bei meinen Reisen in die Türkei habe ich sie kennen gelernt und mich sofort verliebt. Simit. Es handelt sich dabei um ein Hefegebäck, für gewöhnlich aus Weizen, welches in Form eines Kringels/Rings gebacken wird und zuvor in Sesam gewälzt wurde. Wer meinen Blog schon eine Weile verfolgt, wird feststellen das Weizen nicht sein kann. Daher: Dinkel-Simit. :o)

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Veganes Naan (Indisches Pfannenbrot)

Veganes Naan (Indisches Pfannenbrot)

Ein absolutes Basic für die zentral- und südasiatische ist dieses Brot. Da es für gewöhnlich mit reichlich Joghurt und/oder Butter verarbeitet wird, habe ich mal eine vegane Variante des Klassikers zusammen gerührt. Heraus kam: Veganes Naan. Dieses köstliche Fladenbrot, welches in der heißen Pfanne gebacken wird eignet sich bestens zu Eintöpfen, vermeintlichen Fleischgerichten und mehr.

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Eigene Instant-Gemüsebrühe

Wenn ich hier von Gemüsebrühe schreibe, denkst du sicher oft an das typische Pulver, dass du im Supermarkt bekommen kannst. Ja, das ist in vielen Fällen tatsächlich vegan und schmeckt einfach gut. Aber es gibt auch eine einfache Möglichkeit es selbst herzustellen, die ich vor allem für Suppen und Eintöpfe sehr gerne verwende.

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Grundrezept herzhafte Pfannkuchen

Ich habe ein wenig hin und her überlegt, wie es am ehesten Sinn macht. Und ich denke so: Das Pfannkuchenteig-Rezept habe ich von den Anwendungsgebieten getrennt, sodass man immer mal wieder darauf zurück greifen kann. Hier erfährst du also, wie du den perfekten Teig für herzhafte Pfannkuchen hin bekommst.

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Grundrezept Pasta

Heute möchte ich euch auf ein Rezept hinweisen, dass zwar nicht meins ist, ich aber schon ein paar Mal verwendet habe um Pasta herzustellen- Ich finde das Rezept super, weshalb ich es noch mal aufgreifen möchte. Unter den Zutaten habe ich es euch verlinkt. Nun dazu, wie man Pasta selbst herstellt:

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Grundrezept Pizzateig

Köstlich, oder? Alleine bei dem Wort Pizza läuft mir bereits das Wasser im Mund zusammen. Dabei spielt es nicht mal unbedingt eine Rolle, was drauf ist, denn sie schmecken alle toll. Hier ein Rezept für meinen Pizzaboden, der vielseitig verwendbar und skalierbar ist.

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