Startseite » Rezepte » Vorratskammer » Aufstriche, Dipps & Co.

Aufstriche, Dipps & Co.

Pikanter Paprikaaufstrich

Feuriger Paprika-Aufstrich

Wenn du es pikant-würzig magst, dann wird dich dieser vegane Brotaufstrich bestimmt begeistern. Und noch dazu ist er super simpel herzustellen. Du brauchst nur eine Schüssel und ein paar Zutaten. Die Rede ist natürlich von: feurigem Paprika-Aufstrich auf Basis von Ajvar.

Weiterlesen »Feuriger Paprika-Aufstrich
Tomaten-Oliven-Aufstrich

Würziger Tomatenaufstrich mit Oliven

Ist dir schon mal aufgefallen, wie viel Öl den handelsüblichen veganen Brotaufstrichen zugesetzt wird? Das betrifft nicht nur Aufstriche auf Basis von Sonnenblumenkernen. Auch Hummus enthält kunstlich viele Fette. Es geht aber auch anders. Mit diesem Aufstrich kommt frische aufs Brot – ohne fett: Würziger Tomatenaufstrich mit Oliven

Weiterlesen »Würziger Tomatenaufstrich mit Oliven
Mojo Rojo & Mojo verde

Mojo Rojo & Mojo Verde

Heute widme ich mich ein wenig der spanischen Küche. In Spanien war ich schon immer gerne zu Gast. Kein Wunder also, dass es zu meinen Top-Favoriten gehört wenn es ums Reisen geht. Viele verschiedene Regionen Spaniens sind weltberühmt für ihre Essgewohnheiten. Andalusien brachte z. B. die Tapas in alle Welt. Und die Kanaren ihre Papas Arrugadas con Mojo. Und darum geht es heute: Mojo Rojo & Mojo Verde

Weiterlesen »Mojo Rojo & Mojo Verde
Zubereitung von veganer BBQ-Butter

Vegane BBQ-Butter

Von Kräuterbutter konnte ich früher nicht genug bekommen. Die cremige würze, das Aroma der Kräuter, leicht salzig. Insbesondere zu Gegrilltem fand ich das immer unglaublich köstlich. Aber auch auf Brot bzw. Baguette hat es sehr viel Charme. Um so glücklicher bin ich, dass ich alle meine Butter-Varianten auch ‘veganisieren’ konnte. Heute daher mein Rezept für die Steakbutter bzw. vegane BBQ-Butter.

Weiterlesen »Vegane BBQ-Butter
Harissa-Hummus

Harissa-Hummus (mit Sesam)

Ich bin zwar kein gigantischer Freund von Hummus, aber gelegentlich ist es schon ganz lecker sich davon aufs Brötchen zu nehmen oder etwas knuspriges hinein zu dippen. Es kommt natürlich immer auf die Würze an, so auch in diesem Fall: das scharfe Harissa-Hummus. Dieser würzige Dipp/Aufstrich ist höchst cremig, schmeckt intensiv nach Sesam und Chili. Nichts für schwache Nerven 🙂

Weiterlesen »Harissa-Hummus (mit Sesam)
Oreo-Aufstrich-Creme

Oreo-Creme-Aufstrich

Mal was anderes auf’s Brot. Das wünschen wir uns doch alle hin und wieder. Und zwischen veganer Nuss-Nougat-Creme und Marmelade kommt hier ein – wie ich finde – zeitloser Klassiker hinzu: Der Oreo-Creme-Aufstrich. Und zwar in super cremig und mega schokoladig! Dafür sorgt vor allem die Zartbitterkuvertüre.

Weiterlesen »Oreo-Creme-Aufstrich
Vegane Aioli selber machen

Vegane Aioli

Der absolute Renner bei unzähligen Parties, für das Buffets, zu Snacks für einige spannende Rezepte, die ich euch noch veröffentlichen werde und als Dipp für salzigen Knupserkram und nicht zuletzt zum Grillen: vegane Aioli. Mit wenigen Zutaten wird die spanische Knoblauch-Mayonnaise zum absoluten Liebling meiner Gäste. Und das bekommst du auch hin. Ich erkläre dir, wie ich sie zubereite.

Weiterlesen »Vegane Aioli

Käsesauce zum Dippen und Peppen

Ich habe schon einiges ausprobiert und bin geschmacklich und die Konsistenz betreffend an den meisten verzweifelt: Käsesaucen. Ob nun auf Cashew oder Sojabasis, gekocht, zusammengerührt oder ganz natürlich. Den Geschmack musste ich mir meist eher dazu denken, als dass er wirklich da war. Hier mal meine (zugegeben) aromatisierte Variante einer Käsesalsa für Grilled Cheese, Nachos und Co.

Weiterlesen »Käsesauce zum Dippen und Peppen

Frische Tomatensalsa

Zu einem ordentlichen Fernsehabend, wie wir ihn momentan alle zuhauf haben gehört zumeist auch ein Snack. Zu Nachos zum beispiel passt diese Tomatensalsa hervorragend. Das Rezept ist total einfach und mega lecker, daher möchte ich es mit euch teilen.

Weiterlesen »Frische Tomatensalsa