Muhammara (Paprika-Walnuss-Aufstrich) (Vorschau)

Muhammara (gerösteter Paprikaaufstrich)

  • von

Wenn du es herzhaft magst, aber diesen Aufstrich noch nicht kennst hast du wohl nicht gelebt. Sorry, aber das solltest du dringend nachholen. Hauptzutaten sind gegrillte Paprika, geröstetes Brot sowie geröstete Walnusskerne. Alles harmonisch miteinander vermischt und unglaublich lecker gewürzt. Ich spreche von Muhammara. Einem syrischen Gericht zur Vorspeise, als Dip oder Sauce zu diversen Gerichten.

Weiterlesen »Muhammara (gerösteter Paprikaaufstrich)
Hummus mit Petersilienpesto

Fettarmer Hummus mit Petersilienpesto

  • von

Heute stelle ich euch einen Leckerbissen vor, der cremig, würzig und im Vergleich zu handelsüblichen Produkten recht fettarm ist. Die Rede ist von Hummus mit Petersilienpesto. Hummus als orientalische Spezialität ging lange an mir vorbei. Warum? Ich habe früher Hummus tatsächlich immer als Bodensubstanz (Humus) abgetan und dachte, dass könne unmöglich sein. Und es kann auch nicht sein. Der Gedanke war absurd. Doch Hummus kann unglaublich vielseitig und lecker sein. Daher ist er eine echte Bereicherung für alle Pflanzenfreunde.

Weiterlesen »Fettarmer Hummus mit Petersilienpesto
Pikanter Paprikaaufstrich

Feuriger Paprika-Aufstrich

  • von

Wenn du es pikant-würzig magst, dann wird dich dieser vegane Brotaufstrich bestimmt begeistern. Und noch dazu ist er super simpel herzustellen. Du brauchst nur eine Schüssel und ein paar Zutaten. Die Rede ist natürlich von: feurigem Paprika-Aufstrich auf Basis von Ajvar.

Weiterlesen »Feuriger Paprika-Aufstrich
Tomaten-Oliven-Aufstrich

Würziger Tomatenaufstrich mit Oliven

  • von

Ist dir schon mal aufgefallen, wie viel Öl den handelsüblichen veganen Brotaufstrichen zugesetzt wird? Das betrifft nicht nur Aufstriche auf Basis von Sonnenblumenkernen. Auch Hummus enthält kunstlich viele Fette. Es geht aber auch anders. Mit diesem Aufstrich kommt frische aufs Brot – ohne fett: Würziger Tomatenaufstrich mit Oliven

Weiterlesen »Würziger Tomatenaufstrich mit Oliven
Harissa-Hummus

Harissa-Hummus (mit Sesam)

  • von

Ich bin zwar kein gigantischer Freund von Hummus, aber gelegentlich ist es schon ganz lecker sich davon aufs Brötchen zu nehmen oder etwas knuspriges hinein zu dippen. Es kommt natürlich immer auf die Würze an, so auch in diesem Fall: das scharfe Harissa-Hummus. Dieser würzige Dipp/Aufstrich ist höchst cremig, schmeckt intensiv nach Sesam und Chili. Nichts für schwache Nerven 🙂

Weiterlesen »Harissa-Hummus (mit Sesam)
Oreo-Aufstrich-Creme

Oreo-Creme-Aufstrich

  • von

Mal was Anderes auf’s Brot. Das wünschen wir uns doch alle hin und wieder. Und zwischen veganer Nuss-Nougat-Creme und Marmelade kommt hier ein – wie ich finde – zeitloser Klassiker hinzu: Der Oreo-Creme-Aufstrich. Er ist super zart, cremig, schokoladig und einfach Oreo! Dafür sorgt unter anderem etwas Zartbitterkuvertüre.

Weiterlesen »Oreo-Creme-Aufstrich