Startseite » Rezepte » Frühstück

Frühstück

Man sagt, es sei die wichtigste Mahlzeit des Tages. Wenn du dich vegan ernährst, kann es schwierig sein sich zu überlegen, was denn nun aufs Brot oder in die Müslischale kommt. Kein Problem, denn ich helfe dir bei der Suche nach Ideen für die nächste Mahlzeit nach dem Aufstehen. Probier dich einfach durch die große Auswahl.

Neuste Rezepte in Frühstück

  • Hausgemachtes Zwiebelbrot
    Gibt es etwas köstlicheres als frisches Brot? Außen knusprig-kross, wenn es frisch aus dem Ofen kommt. Noch dampfend, da es warm ist. Doch im inneren luftig, zart und weich. Bei so einem Backwerk noch ein wenig Margarine drüber und rinn in den Mund. Ganz besonders, wenn das Backwerk bereits selbst… Weiterlesen »Hausgemachtes Zwiebelbrot
  • Bruschetta
    Meine Gäste sind immer wieder beeindruckt von dieser kleinen Vorspeise, obwohl sie doch so einfach ist. Bruschetta, oder in meinem Fall einfach Knoblauchbaguette mit Tomatensalsa. Oft reiche ich dazu Aioli, ein Rezept, dass ich noch nachreichen möchte. Wenn du dich dazu entscheidest, dieses Rezept nachzukochen, versuch es in ausreichender Menge… Weiterlesen »Bruschetta
  • Vegane Blaubeermuffins
    Hast du dich jemals gefragt warum wir mit einem Blaubeermuffin automatisch die Vereinigten Staaten von Amerika assoziieren? Ich habe heute ein tolles Rezept für dich im Schlepptau für fettarme, luftige vegane Blaubeermuffins. Allerdings möchte ich auch meiner Frage nach der Assoziation nachgehen. Darum geht es heute!
  • Würzige Jäger-Frikadellen
    Wenn du meine zarten Hafer-Frikadellen schon einmal ausprobiert hast, dann weißt du ja bereits, dass man aus Hafer tolle Bratlinge machen kann. In diesem Rezept zeige ich dir eine spezielle Mischung, die nicht nur appetitlich aussieht sondern auch einen bewährten Geschmack aufgreift. Die tolle Würzmischung macht sie zum perfekten Snack:… Weiterlesen »Würzige Jäger-Frikadellen
  • Zwiebelkuchen ohne Kneten (vegan)
    Heute bekommst du von mir ein super leckeres, einfaches Rezept für einen Zwiebelkuchen. Ich sage dir auch, warum ich dieses Rezept so toll finde! Zum Einen ist es super schnell und einfach gemacht (wenn du eine Küchenmaschine schnibbeln lässt ;o) …) und zum Anderen brauchst du nicht einmal den Teig… Weiterlesen »Zwiebelkuchen ohne Kneten (vegan)
  • Baked Oatmeal Banane-Blaubeere
    Hast du schon mal von Baked Oatmeal gehört? Das gebackene Frühstück aus dem Ofen schwappte zu uns aus den Staaten herüber und erfuhr dort drüben bereits einen riesen Hype. Ich habe das eine oder andere Rezept probiert – insbesondere weil diese leicht vegan zuzubereiten sind. Doch irgendwie wurde ich immer… Weiterlesen »Baked Oatmeal Banane-Blaubeere
  • Herzhafte Pfannkuchen Tomate-Paprika
    Endlich mal wieder ein Rezept, dass das Thema Frühstück aufgreift. In diesem Falle Pfannkuchen. Herzhafte Pfannkuchen Tomate-Paprika. Ich habe außerdem reichlich Petersilie und etwas veganen Streukäse verwendet. Wenn das nicht herzhaft ist, dann weiß ich auch nicht 😀
  • Sesam-Pesto-Schnecken
    Ich kenne niemanden, der sie nicht liebt: Schnecken. Ob bei privaten Parties, als Snack zum Fernsehabend oder Ergänzung des Buffets: Schnecken. Diesmal genauer gesagt: Sesam-Pesto-Schnecken. Was macht sie besonders? Die Füllung, die der Name bereits verrät: Pesto Rosso, eine deftige Tomatenmischung die jeden Gaumen erfreuen dürfte.
  • Tomaten-Focaccia mit Rosmarin und Knoblauch
    Oh nein, nicht noch ein Foccacia? Doch! Undzwar ein richtig gutes Rezept von einem Tomaten-Focaccia mit Rosmarin und Knoblauch. Der Umschwung hin zu einer veganen Ernährungsweise hat in mir eine neue Liebe zu Focaccia entfacht. Als Vorläufer der Pizza können sie wunderbar herzhaft und saftig sein. So wie in diesem… Weiterlesen »Tomaten-Focaccia mit Rosmarin und Knoblauch
  • Oreo-Creme-Aufstrich
    Mal was Anderes auf’s Brot. Das wünschen wir uns doch alle hin und wieder. Und zwischen veganer Nuss-Nougat-Creme und Marmelade kommt hier ein – wie ich finde – zeitloser Klassiker hinzu: Der Oreo-Creme-Aufstrich. Er ist super zart, cremig, schokoladig und einfach Oreo! Dafür sorgt unter anderem etwas Zartbitterkuvertüre.
  • Pfirsich-Süppchen mit Hafer
    Wenn du Lust hast auf viel Frucht, es sättigen und lange anhalten soll – dann wäre diese Idee vielleicht etwas für dich: Pfirsich-Süppchen mit Hafer. Ich habe Pfirsiche mit Haferflocken und verschiedenen Samen kombiniert und mit Soja-Joghurt getoppt. Eine echte Leckerei!
  • Focaccia mit schwarzen Oliven und Knoblauch
    Das gestrige Frühstück fiel bei uns herzhaft aus, denn ich hatte Lust auf Focaccia. Genauer gesagt: Focaccia mit schwarzen Oliven und Knoblauch. Diesmal habe ich es sehr deftig belegt. Ich entschied mich für schwarze Oliven, Thymian, ein wenig Tomate und Knoblauch. Eine würzige Kombination die meine Zunge erfreut hat! Super… Weiterlesen »Focaccia mit schwarzen Oliven und Knoblauch