Vegane Hauptspeisen

Spirelli mit Tomatensalsa

Wer Nudeln mit Tomatensauce für langweilig hält, hatte wohl noch nicht das richtige Rezept dafür. Mir fallen auf Anhieb drei beinahe spektakuläre Rezepte für Nudeln und Tomatensauce ein, bei denen mir das Wasser im Munde zusammenläuft. Ich werde sicher nach und nach auch alle drei posten. Angefangen mit diesem hier.

Weiterlesen »Spirelli mit Tomatensalsa

Blumenkohl “Butter Chicken” Style

Seit ich Butter Chicken kenne, ist meine Liebe zur indischen Küche geweckt. Beinahe schade, dass ich kein Hähnchen mehr essen, dachte ich. Aber: Kein Grund auf dieses Gericht zu verzichten. Oder? Kennst du “Butter Chicken”? Im Ofen gegartes Hähnchen in einer sehr würzigen, cremigen Tomatensauce. Das geht auch vegan.

Weiterlesen »Blumenkohl “Butter Chicken” Style

Klassischer Döner in vegan

Man möchte nicht auf alles verzichten. Und wie ich hier immer wieder zeige, muss man das auch gar nicht. In diesem Falle erhälst du einen saftigen Döner mit warmem, würzigem “Fleisch”, knackigem Salat und einer leckeren Sauce. Wie? Ganz einfach und schnell.

Weiterlesen »Klassischer Döner in vegan

Calzone Verdura

Eine tolle Abwandlung zur relativ geläufigen Pizza Verdura (zu der ich sicher auch noch mal ein Rezept liefere). Eine Calzone aus meinem Pizza-Grundteig, saftig gefüllt mit Champignons, Spinat und Tomaten. Super!

Weiterlesen »Calzone Verdura

Focaccia mit Rosmarin und Knoblauch

Soweit ich weiß, der italienische Vorläufer der heutigen Pizza. Fluffiger Teig, würzige Zutaten darauf mit- oder eingebacken und gutes Olivenöl: Das Focaccia. Ein toller Snack für zwischendurch als aromatische Beilage oder sogar zum Frühstück, zumindest dann, wenn du auch gerne übrig gebliebene Pizza morgens vernascht 😉

Weiterlesen »Focaccia mit Rosmarin und Knoblauch