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Hauptspeisen

Ich stelle dir unter dieser Rubrik eine riesen Auswahl an Rezepten zusammen, die du zuhause mal ausprobieren solltest. Die Rezeptideen reichen von total banal bis hin zu super kreativ. Ich bin sicher, bei einigen Rezepten wärst du vielleicht gar nicht darauf gekommen, dass das vegan sein könnte? ;o)

Neuste Rezepte in Hauptspeisen

  • Vegane Bihunsuppe (scharf)
    Hier kommt er: Der absolute Leckerbissen für alle Fans der asiatischen Küche und/oder Suppenfreunde. Einer meiner absoluten Suppen-Favoriten. Scharf, würzig und unglaublich aromatisch. Die vegane Bihunsuppe. Aber Vorsicht: Sie ist wirklich ziemlich pikant und daher nicht unbedingt für schwache Nerven. Du kannst auf Wunsch jedoch entschärfen ;o) Für alle anderen… Weiterlesen »Vegane Bihunsuppe (scharf)
  • Flammkuchen Birne-Mandel mit Agave
    Über Flammkuchen Birne-Mandel Einen Flammkuchen empfinde ich als etwas Feines, wie du vielleicht schon anhand der beiden anderen Rezepte Knuspriger Flammkuchen mit Feigen und Sesam-Flammkuchen mit Tomaten-Carpaccio gemerkt hast. Im Gegensatz zu beiden anderen Varianten ist dieser Flammkuchen farblich gesehen etwas schlicht. Aber ich kann euch versprechen, dass das Rezept… Weiterlesen »Flammkuchen Birne-Mandel mit Agave
  • Pizzabaguettes Funghi
    Leute! Es gibt ein wenig leichtes Junkfood. Hat er gesagt leichtes Junkfood? Ja, hat er. Denn wir kommen mit wenig Fett und einigen leckeren frischen Zutaten aus. Doch Junkfood bleibt es trotzdem. Vor allem aber wegen des hellen Teigs der Brötchen. Die Rede ist von Pizzabaguettes Funghi: Belegt mit braunen… Weiterlesen »Pizzabaguettes Funghi
  • Kartoffelfächer mit Knoblauchchips
    Bock auf Kartoffeln? Nicht so? Dann hast du diese hier noch nicht probiert. Und falls du doch Lust auf Kartoffeln hast, wird dich dieses Rezept umso mehr freuen: Kartoffelfächer mit Knoblauchchips. Ganz ehrlich: schwer zu glauben, dass das eine Beilage sein soll. Die aromatischen und mit Kräutern gespickten Kartoffeln aus… Weiterlesen »Kartoffelfächer mit Knoblauchchips
  • Chili-Ofensüßkartoffeln
    Dieses Rezept ist eine Schöpfung aus eigenem Antrieb. Ich hatte mich von einer Freundin dazu inspirieren lassen. Sicherlich weiß sie nichts darüber, aber herausgekommen ist eine wunderbare Kombination aus Süßkartoffel meets Ofenkartoffel in knuspriger, pikanter Panade: Die Chili-Ofensüßkartoffeln mit Zaziki als Dip. Super lecker, würzig und alles andere als langweilig.… Weiterlesen »Chili-Ofensüßkartoffeln
  • Schnelles Zucchini-Ragout
    Vielleicht dachtest du auch schon mal: Jetzt schnell was Gesundes aus Tomaten und Zucchini kochen. Und dann fehlte dir doch die Idee. Hier ein heißer Tipp aus der gesunden, fettarmen Küche: Schnelles Zucchini-Ragout mit Dinkel-Vollkorn-Spaghetti. Diese Mahlzeit wird sich lohnen!
  • Feuriger Texaseintopf (Vegan)
    Wagen wir ein kleines Experiment. Denk mal ganz kräftig an Texas. Was kommt dir in den Sinn? Nein, nicht Cowboyhüte und Waffen. Ich meine natürlich das Essen dort. Wenn du in Richtung Chili, Bohnen, Fleisch und BBQ denkst, dann bist du schon deutlich näher dran. In meinem heutigen Artikel soll… Weiterlesen »Feuriger Texaseintopf (Vegan)
  • Bolognese-Muscheln in Spinatrahm
    Du hast sicherlich schon häufig spinatgefüllte Muschelnudeln in Tomatensauce gesehen. Dies sind im Internet sehr beliebte Gerichte, weil sie appetitlich aussehen und stark mit dem rot-grünen Farbkontrast spielen. Beste Beispiele sind Gerichte von Bianca Zapatka oder von Jörg und Nadine auf eat-this.org. Ich habe mir überlegt, diese Idee einfach mal… Weiterlesen »Bolognese-Muscheln in Spinatrahm
  • Sesam-Flammkuchen mit Tomaten-Carpaccio
    Gönnen wir uns heute doch noch mal etwas herzhaftes, knuspriges, saftig belegtes. Etwas, dass ursprünglich mit Speck und Zwiebeln versehen war und sich aber immer wieder neu erfinden und genießen lässt. Flammkuchen! Wooho! Und zwar heute: Sesam-Flammkuchen mit Tomaten-Carpaccio. OMG, das wird schön!
  • Pfeffer-Kohl-Pfanne mit Kartoffeln
    Was ist es, das man im Herbst auf jeden Fall genießen sollte? Kleiner Tipp: Es ist regional verfügbar, kommt vom Feld und kann zu unglaublich leckeren und deftigen Gerichten verarbeitet werden. Ja – kein Geheimins. Zumal es schon im Titel steckt: Ich spreche von Kohl. Ob nun Rotkohl, Wirsing, Weißkohl,… Weiterlesen »Pfeffer-Kohl-Pfanne mit Kartoffeln
  • Deftiger Erbseneintopf
    Seid ihr Suppenkasper? Oder liebt ihr, genau wie ich, cremige Suppen, deftige Eintöpfe, würzige Brühen? Gerade die kalte Jahreszeit ist immer ein guter Aufhänger für deftiges Essen. Wenn es auch noch ein deftiger Eintopf ist, kommen schon mehrere gute Dinge zusammen: Es macht oft weniger Abwasch, ist sehr aromatisch und… Weiterlesen »Deftiger Erbseneintopf
  • Dinkelpfanne mit Thymian
    Vielleicht hast du auch schon mal im Regal beim Reis und Couscous die Aufschrift “Dinkel wie Reis” gesehen. Ein Produkt, dass es von verschiedenen Herstellern gibt und tatsächlich verwendet werden können soll wie Reis. Ich dachte immer, mir fehle ein wenig die Kreativität für sowas. Inzwischen gehört kreatives Kochen jedoch… Weiterlesen »Dinkelpfanne mit Thymian