Startseite » Rezepte » Hauptspeisen » Pizza, Focaccia & Co.

Pizza, Focaccia & Co.

Du hast dich für den Bereich Pizza entschieden. Gute Wahl. Ich präsentiere dir hier all meine Blogartikel zu Pizza, Focaccia, Flammkuchen und mehr. Alles, was eben artverwand ist findest du hier. Vom Italienischen Vorbild, zum elsässischem Knusperteig bishin zum amerikanischen Teigwunder. Darüber hinaus gibt’s Snacks und weitere Rezeptideen in dieser Kategorie zu entdecken.

Neuste Rezepte in Snacks

  • Knuspriger Flammkuchen mit Feigen
    Flammkuchen kennt vermutlich jeder, oder? Diese knusprigen Teigfladen mit Creme Fraiche, Zwiebeln und Unmengen Speck? Ich weiß, dass viele vegane Foodblogs Flammkuchen in ihren Artikeln aufgreifen. Ich möchte das auch. Allerdings kann ich mich mit Alternativen zu Schinkenspeck nicht besonders gut anfreunden. Allen vorran Räuchertofu. Daher schreibe ich über eine… Weiterlesen »Knuspriger Flammkuchen mit Feigen
  • Petersilien-Focaccia
    Das ist bestimmt schon das vierte Rezept für ein Focaccia, das ich poste. Es dürfte dich daher kaum überraschen, dass ich Focaccia sehr gerne mag und diese einen festen Platz auf meinem Speiseplan eingenommen haben. Sie sind herzhaft, knusprig und (wenn man es richtig macht) sehr aromatisch im Geschmack. Heute… Weiterlesen »Petersilien-Focaccia
  • Laugen-Hotdog-Ring
    Ich habe mir mal etwas Gedanken zu einem besonderen Rezept gemacht, mit der du deine Familie oder Freunde überraschen kannst. Aus meiner Sicht ein cooler Hingucker: Der vegane Laugen-Hotdog-Ring. Bestehend aus Weizen- oder Dinkelbrötchen gefüllt mit veganen Hotdogs und Sauce.
  • Gefüllte Pestoblume
    Heute ein Rezept zu etwas, dass jeder vermutlich schon Tausend mal gesehen hat. Und dennoch ist es gut und lohnt sich: Die Pestoblume. Du kannst hier so sehr variieren und deine Blume so vielfältig verwenden, dass es Sinn macht das Rezept auf diesem Blog ebenfalls parat zu haben 🙂
  • Party-Pan mit Pizzabällchen
    Gefangen zwischen Finderfood, Fastfood und dem nächsten Pizzabend: Party-Pan mit Pizzabällchen. Sie ist doch irgendwie alles zugleich und kann bestimmt bei deinem nächsten Pizza-Abend genüsslich mithalten. Probier dieses rezept mit seinen gefüllten Teigbällchen – nennen wir sie Pizzabällchen – bald mal aus. Sie beinhalten veganes Hack, Sauce und Käse –… Weiterlesen »Party-Pan mit Pizzabällchen
  • Tomaten-Focaccia mit Rosmarin und Knoblauch
    Oh nein, nicht noch ein Foccacia? Doch! Undzwar ein richtig gutes Rezept von einem Tomaten-Focaccia mit Rosmarin und Knoblauch. Der Umschwung hin zu einer veganen Ernährungsweise hat in mir eine neue Liebe zu Focaccia entfacht. Als Vorläufer der Pizza können sie wunderbar herzhaft und saftig sein. So wie in diesem… Weiterlesen »Tomaten-Focaccia mit Rosmarin und Knoblauch
  • Focaccia mit schwarzen Oliven und Knoblauch
    Das gestrige Frühstück fiel bei uns herzhaft aus, denn ich hatte Lust auf Focaccia. Genauer gesagt: Focaccia mit schwarzen Oliven und Knoblauch. Diesmal habe ich es sehr deftig belegt. Ich entschied mich für schwarze Oliven, Thymian, ein wenig Tomate und Knoblauch. Eine würzige Kombination die meine Zunge erfreut hat! Super… Weiterlesen »Focaccia mit schwarzen Oliven und Knoblauch
  • Schnelle Pizza-Toasties mit Spinat und Champignons
    Mal schnell was Leckeres, Frisches für Zwischendurch machen? Geht. Sogar in 20 Minuten, wenn du alles da hast. “Pizza-Toasties” ist die Antwort darauf. Toasties, Tomatenmark und ein paar frische Zutaten zum Belegen. Ich habe hier ein tolles Beispiel für dich, wie du an einen super Snack oder eine tolle Vorspeise… Weiterlesen »Schnelle Pizza-Toasties mit Spinat und Champignons
  • Kichererbsen-Tomaten-Quiche mit Kräutern
    Heute mal ein von mir sehr geliebtes Frühstück, dass man auch super vorbereiten (und mitnehmen) kann. Eine Quiche mit frischen Kräutern. Natürlich schmeckt sie am besten, frisch und noch warm aus dem Ofen. Für die Masse habe ich Kichererbsen verwendet. Belag: bunte “Snack”-Tomaten.
  • Pizza Napoli mit Spinat und Peperoni
    Jetzt wird es mal wieder richtig herzhaft: Knuspriger italienischer Boden, würzige Tomatensauce, saftige Tomaten, milder Spinat und feurige Peperoni. Beinahe von allem etwas…
  • Calzone Verdura
    Eine tolle Abwandlung zur relativ geläufigen Pizza Verdura (zu der ich sicher auch noch mal ein Rezept liefere). Eine Calzone aus meinem Pizza-Grundteig, saftig gefüllt mit Champignons, Spinat und Tomaten. Super!
  • Focaccia mit Rosmarin und Knoblauch
    Soweit ich weiß, der italienische Vorläufer der heutigen Pizza. Fluffiger Teig, würzige Zutaten darauf mit- oder eingebacken und gutes Olivenöl: Das Focaccia. Ein toller Snack für zwischendurch als aromatische Beilage oder sogar zum Frühstück, zumindest dann, wenn du auch gerne übrig gebliebene Pizza morgens vernascht 😉