Home » Vegane Rezepte » Seite 20

Vegane Rezepte

Türkische Joghurtsauce

Es ist Jahre her als ich noch im alten Lande wohnte und mir dort die Finger nach den Snacks meines Lieblings-Dönermanns geleckt habe. Warum war das so toll? Tolle Gewürze, frisches Gemüse aber… es war vor allem die Sauce. Eine Sauce aus Joghurt oder sauer Sahne, definitv Knoblauch, Zitrone und Kreuzkümmel. Sie war einfach toll, ich musste sie nachbauen. Hier ist der beste Nährungswert.

Weiterlesen »Türkische Joghurtsauce

A.L.T. Sandwich

Cremige Avocado, würzige Mayonnaise gepaart mit frisch-fruchtiger Tomate und einem knackigen Salat. Alles ummantelt von knusprig geröstetem Toastbrot. Wer könnte da widerstehen? Der Bruder des B.L.T.-Sandwich ist geboren. Was A.L.T. ist? Avocado, Tomato, Lettuce. Und so wird es gemacht.

Weiterlesen »A.L.T. Sandwich

Türkische Bulgursuppe mit Linsenbällchen

Der Duft von Kreuzkümmel (Cumin) in Kombination mit Tomate, Knoblauch oder Petersilie erinnert mich immer an meine Urlaube in der Türkei. Um das köstliche Essen der türkischen Küche zu würdigen, habe ich diese würzige, sauer-scharfe Suppe aus Zutaten entworfen, die für mich aus dieser Küche nicht wegzudenken sind. Ich habe sie daher türkische Bulgursuppe genannt.

Weiterlesen »Türkische Bulgursuppe mit Linsenbällchen

Pizza Puttanesca

Diese Pizza ist absolut würzig, herzhaft und definitiv deftig. Ihr krosser Boden, die saftige Tomatensauce und die würzig-salzigen Zutaten darüber lassen nahezu keine Wünsche offen. Wenn du deftigen Pizzabelag vermisst, hast du offenbar noch nicht die Pizza Puttanesca probiert. Ich kann dir nur empfehlen das dringend nachzuholen.

Weiterlesen »Pizza Puttanesca

Grundrezept Pizzateig

Köstlich, oder? Alleine bei dem Wort Pizza läuft mir bereits das Wasser im Mund zusammen. Dabei spielt es nicht mal unbedingt eine Rolle, was drauf ist, denn sie schmecken alle toll. Hier ein Rezept für meinen Pizzaboden, der vielseitig verwendbar und skalierbar ist.

Weiterlesen »Grundrezept Pizzateig