Zum Inhalt springen

Gemüsesalate

Veganer Waldorfsalat

Es ist geschafft. Das Jahr 2021 liegt hinter uns und wir starten in ein neues, hoffentlich für uns alle erfolgreicheres und optimistischeres Jahr 2022. Insbesondere im Hinblick auf die Pandemie. Doch welche Rezepte könnte ich euch Anfang Januar nahebringen? Während jeder so früh im Jahr womöglich noch treu seinen Vorsätzen nachhängt und aufpasst, dass nicht zu viel auf dem Teller landet, der Alkohol verschwindet, nicht mehr geraucht, mehr Sport gemacht oder einfach mehr… genau: pflanzlich gegessen wird. Daher starten wir das Jahr mit etwas Leichtem. Ein veganer Waldorfsalat mit cremigem Dressing, zum Beispiel.

Weiterlesen »Veganer Waldorfsalat

Veganes Hähnchen (Chunks aus Seitan)

Sag mal, fehlt dir nicht auch gelegentlich ein schönes Topping für deinen großen Salat? Fand ich anfangs schwierig. War ich es doch früher gewohnt gewesen, auf Salate Schinken-Käse-Ei, Thunfisch oder Fetakäse zu werfen. Besonders beliebt waren bei mir Hähnchenbrustfilets in Streifen. Doch das geht auch ohne Hähnchen. Kein Scherz. Ich zeige dir heute im Rahmen des Themas Fleischalternativen, wie ich aus einem Glas Bohnen einen großen Vorrat an Chicken Chunks (Chunks = Brocken) herstelle und wieso dies wunderbar auf den Salat passt. Es geht also um veganes Hähnchen.

Weiterlesen »Veganes Hähnchen (Chunks aus Seitan)

Veganer Nacho-Salat

Eigentlich eine Party-Idee die es bei mir auf einer kleinen Feier vor Jahren schon mal gab. Erst kürzlich wurde ich an dieses tolle Rezept erinnert und dachte mir: Hey, gar nicht so schwer dieses Salatrezept auch vegan zu genießen. Immerhin gibt es viele Möglichkeiten die Schichten Gemüse zu variieren und an verschiedene Wünsche oder Bedürfnisse anzupassen. Daher sollte er auch bei dir Anklang finden. Hoffe ich zumindest. Heute also: Veganer Nacho-Salat. Ein Tex-Mex-Schichtsalat zum Knuspern.

Weiterlesen »Veganer Nacho-Salat

American Coleslaw (Farmersalat)

Es gibt ein paar Gerichte auf der Welt, da hat ein leckerer Kohlsalat dabei zu sein. Das kann Fastfood, wie Burger oder Hotdogs sein. Aber auch zu Rippchen, Wings oder Steaks kann ein Kohlsalat wunderbar passen. Ob das nun vegane Rippchen, Wings und Seitansteaks sind oder nicht sei mal dahin gestellt. Aber natürlich passt dazu nicht jeder Kohlsalat. Vorbild ist der American Coleslaw. Bei uns eher bekannt als Farmersalat, da die Zubereitung fast identisch ist. Heute gibt’s ein Rezept für eben diesen Coleslaw, das ohne Mayonnaise auskommt.

Weiterlesen »American Coleslaw (Farmersalat)

Orientaler Vorspeisensalat

Hier habe ich mal wieder eine schöne und einfache Vorspeisen-Idee für dich. Mein orientaler Vorspeisensalat. Quasi abgeguckt beim türkischen Imbiss meines Vertrauens (und nein, ich meine damit keine Dönerbude sondern tatsächlich einen türkischen Grill). Döner gibt’s dort gar nicht ;-). Aber dafür wunderbare Grillspieße unter anderen mit Tomaten und Auberginen, selbst gebackenes Brot, Bulgur und diesen tollen Salat.

Weiterlesen »Orientaler Vorspeisensalat

Tomaten-Rettich-Carpaccio “Caprese”

Ich habe veganen Mozzarella gekauft, selbstgemacht und vieles mehr. Bisher hat mich davon nichts überzeugt, abgesehen vom Tomaten-Rettich-Carpaccio. Zugegeben – es sieht nur aus wie Caprese. Das ist zwar schade, aber nicht zu ändern. So, wie ich nicht ändern kann, dass mir veganer Mozzarella nicht schmeckt. Wenn es dir auch so ergeht, dann könnte dich diese Idee vielleicht erfreuen…

Weiterlesen »Tomaten-Rettich-Carpaccio “Caprese”
Die mobile Version verlassen