Startseite » Rezepte » Vorspeisen, Salate & Suppen

Vorspeisen, Salate & Suppen

Eine der wichtigsten Kategorien, über die man überhaupt sprechen kann: Warum? Ganz klar, weil sie das Menü eröffnen und die erste Freude am Tisch machen. Wenn du riesen Hunger hast und es kaum erwarten kannst, etwas tolles zu Essen – dann sind Vorspeisen genau die Gänge, die diese Freude noch Vergrößeren können oder dir den ersten “Japp” zu nehmen vermögen.

Neuste Rezepte in Vorspeisen

  • American Coleslaw (Farmersalat)
    Es gibt ein paar Gerichte auf der Welt, da hat ein leckerer Kohlsalat dabei zu sein. Das kann Fastfood, wie Burger oder Hotdogs sein. Aber auch zu Rippchen, Wings oder Steaks kann ein Kohlsalat wunderbar passen. Ob das nun vegane Rippchen, Wings und Seitansteaks sind oder nicht sei mal dahin… Weiterlesen »American Coleslaw (Farmersalat)
  • Knoblauch-Tomaten-Baguette (Tapas)
    Es gehört zu meinen absoluten Favoriten zu Salat, als Vorspeise oder um es “dazu zureichen”: Das Knoblauch-Tomaten-Baguette. Genau genommen handelt es sich hierbei um ein Tapa. Eine spanische Kleinigkeit, die in Bars zu Getränken oder als Snack gereicht wird. Sie ist so simpel, dass ein Rezept fast überflüssig scheint, aber… Weiterlesen »Knoblauch-Tomaten-Baguette (Tapas)
  • Bruschetta
    Meine Gäste sind immer wieder beeindruckt von dieser kleinen Vorspeise, obwohl sie doch so einfach ist. Bruschetta, oder in meinem Fall einfach Knoblauchbaguette mit Tomatensalsa. Oft reiche ich dazu Aioli, ein Rezept, dass ich noch nachreichen möchte. Wenn du dich dazu entscheidest, dieses Rezept nachzukochen, versuch es in ausreichender Menge… Weiterlesen »Bruschetta
  • Vegane Hochzeitssuppe
    Heute nehmen wir uns ein Rezept vor, dass jeder kennt. Ein Rezept an welches man gar nicht erst denkt, wenn man an den Veganismus denkt. Es ist landesweit extrem unterschiedlich zubereitet und enthält für gewöhnlich eine fette Fleischbrühe, Fleischstückchen und Klöße aller Art. Nebst Ei als Stich, in Nudeln, Nocken… Weiterlesen »Vegane Hochzeitssuppe
  • Frische Feigen mit veganem Frischkäse
    Der Herbst kehrt langsam ein. Ein Grund zur Freude: Denn im Spätsommer ist es auch Zeit für: Frische Feigen, genau! Damit einher geht natürlich direkt die Eine oder Andere Idee köstliche, süße Feigen auf den Speiseplan zu setzen. Diese Idee vermischt liebliche und herzhafte Komponenten zu einer tollen Vorspeise: Frische… Weiterlesen »Frische Feigen mit veganem Frischkäse
  • Petersilien-Focaccia
    Das ist bestimmt schon das vierte Rezept für ein Focaccia, das ich poste. Es dürfte dich daher kaum überraschen, dass ich Focaccia sehr gerne mag und diese einen festen Platz auf meinem Speiseplan eingenommen haben. Sie sind herzhaft, knusprig und (wenn man es richtig macht) sehr aromatisch im Geschmack. Heute… Weiterlesen »Petersilien-Focaccia
  • Pikanter Couscous-Salat
    Heute habe ich einen feinen, würzigen Salat für euch, dessen Wurzeln ins nordafrikanische Marokko ragen. Es geht um Couscous. Ein super schnell zubereiteter leckerer Salat der perfekt ist zum Grillen, für Buffets oder als Snack zwischendurch. Daher heute das Stichwort: Pikanter Couscous-Salat
  • Pimientos de Padrón (Tapas)
    Du magst Paprika? Dann wirst du dieses kleine spanische Tapa lieben. Es gehört ganz nebenbei bemerkt zu dein (wie ich finde) einfachsten Tapas der Welt. Und noch dazu ist es bereits von sich aus ganz und gar vegan! Die Rede ist von Pimientos de Padrón. Bei uns auch bekannt als… Weiterlesen »Pimientos de Padrón (Tapas)
  • Italienischer Nudelsalat
    Ihr kennt das sicher: Es ist sommerlich warm, ihr habt nicht so große Lust zu kochen oder etwas Warmes geht gerade gar nicht. Für solche Momente sind Salate eine hervorragende Idee. In diesem Fall nichts weniger als Pasta in kalt und lecker: Italienischer Nudelsalat. Was macht ihn italienisch? Die Auswahl… Weiterlesen »Italienischer Nudelsalat
  • Mojo Rojo & Mojo Verde
    Heute widme ich mich ein wenig der spanischen Küche. In Spanien war ich schon immer gerne zu Gast. Kein Wunder also, dass es zu meinen Top-Favoriten gehört wenn es ums Reisen geht. Viele verschiedene Regionen Spaniens sind weltberühmt für ihre Essgewohnheiten. Andalusien brachte z. B. die Tapas in alle Welt.… Weiterlesen »Mojo Rojo & Mojo Verde
  • Papas Arrugadas
    Heute mal ein kleiner “Zwischenschub”. Ich möchte euch in den kommenden Tagen ein köstliches Rezept für Mojo rojo & Mojo verde veröffentlichen. Wer das tut, sollte auch erzählen, wie man Papas Arrugadas herstellt. Immerhin wird beides zusammen gegessen 😉
  • Einfacher Kartoffelsalat
    Heute ein tolles Rezept für einen schnelle und Salat, den hier euch zur Arbeit mitnehmen , zum Grillen auftischen oder als Hauptspeise/Beilage daheim verputzen könnt. Die Rede ist hiervon: Einfacher Kartoffelsalat