Startseite » Rezepte » Vorratskammer

Vorratskammer

Eine super wichtige Rubrik, denn hier entscheidet sich nicht nur was du auf Vorrat in der Trockenkammer oder im Kühlschrank stehen hast, sondern auch was du als Basis für viele weitere tolle Rezepte zuhause haben kannst. Ich teile dir meine Lieblingsrezepte und die erprobten Anleitungen für Saucen, Dipps, selbstgemachte Nudeln, vegane Kräuterbutter, veganen Frischkäse und vieles mehr.

Neuste Rezepte in Vorratskammer

  • Roggen-Vollkornbatzen
    Gibt es eigentlich etwas Besseres als frisches Brot? Diese Frage stelle ich mir immer wieder, insbesondere wenn ich gerade ein frisch gebackenes, knuspriges Exemplar vor mir habe. Allerdings rede ich nicht von so einem schnöden, geschmacklosem Weißbrot. Brot kann aus meiner Sicht gar nicht vollkörnig genug sein. Erst dadurch erhält… Weiterlesen »Roggen-Vollkornbatzen
  • Rosinen-Curry-Aufstrich
    Wir stecken irgendwo zwischen Pakistan und Indien mit dem folgenden Rezept. Natürlich nicht geographisch sondern gustatorisch. Aber dieser Curry-Aufstrich unterscheidet sich zu denen, die du im Handel bekommst in einigen wichtigen Punkten ganz enorm. Daher solltest du ihn mal ausprobieren: den cremigen Rosinen-Curry-Aufstrich.
  • Fettarme Birkes (Dänische Blätterteigbrötchen)
    Es ist zeit für Urlaubsfeeling! Aber nicht, weil es in den Urlaub geht. Nach Lockdowns, Lockdown Lite und diversen Einschränkungen dazwischen wird es Zeit sich den Urlaub nach Hause zu holen. Und das geht am Besten in dem man verschiedene Sinne gleichzeitig anspricht. Da dürfen Geruch und Geschmack nicht fehlen.… Weiterlesen »Fettarme Birkes (Dänische Blätterteigbrötchen)
  • Knuspriges Topfbrot
    Ich habe es schon immer gesagt und kann mich daher auch nur wiederholen. Es gibt unter der Sonne beinahe nichts Besseres als frisches Brot auf dem Tisch. Zumindest, wenn man sich an den kleinen Dingen des Lebens erfreuen kann. Umso mehr Spaß macht es, wenn es sich um selbst gebackenes… Weiterlesen »Knuspriges Topfbrot
  • Muhammara (gerösteter Paprikaaufstrich)
    Wenn du es herzhaft magst, aber diesen Aufstrich noch nicht kennst hast du wohl nicht gelebt. Sorry, aber das solltest du dringend nachholen. Hauptzutaten sind gegrillte Paprika, geröstetes Brot sowie geröstete Walnusskerne. Alles harmonisch miteinander vermischt und unglaublich lecker gewürzt. Ich spreche von Muhammara. Einem syrischen Gericht zur Vorspeise, als… Weiterlesen »Muhammara (gerösteter Paprikaaufstrich)
  • Luftige Dinkelkrusten
    Ärgert es dich nicht auch manchmal, dass du Dinkelbrötchen im Einzelhandel kaufst und Weizenbrötchen mit Dinkel bekommst? In den seltensten Fällen ist in Dinkelbrötchen auch nur Dinkel drin. Daher ist die beste und sicherste Lösung: Dinkelbrötchen selber backen. Aber wie? Ich habe für dich herum probiert und schlussendlich ein wunderbares… Weiterlesen »Luftige Dinkelkrusten
  • Fettarmer Hummus mit Petersilienpesto
    Heute stelle ich euch einen Leckerbissen vor, der cremig, würzig und im Vergleich zu handelsüblichen Produkten recht fettarm ist. Die Rede ist von Hummus mit Petersilienpesto. Hummus als orientalische Spezialität ging lange an mir vorbei. Warum? Ich habe früher Hummus tatsächlich immer als Bodensubstanz (Humus) abgetan und dachte, dass könne… Weiterlesen »Fettarmer Hummus mit Petersilienpesto
  • Hausgemachtes Zwiebelbrot
    Gibt es etwas köstlicheres als frisches Brot? Außen knusprig-kross, wenn es frisch aus dem Ofen kommt. Noch dampfend, da es warm ist. Doch im inneren luftig, zart und weich. Bei so einem Backwerk noch ein wenig Margarine drüber und rinn in den Mund. Ganz besonders, wenn das Backwerk bereits selbst… Weiterlesen »Hausgemachtes Zwiebelbrot
  • Veganer Parmesan
    Pasta ohne Parmesankäse geht nicht? Finde ich auch. Aber um echten Käse zu vermeiden, habe ich dieses schöne Rezept für dich: veganer Parmesan zum streuen. Einfach und schnell zusammengezaubert und vor Allem: ungekühlt im Vorratsschrank für mehrere Wochen haltbar. Wie man ihn zubereitet erfährst du hier.
  • Petersilien-Focaccia
    Das ist bestimmt schon das vierte Rezept für ein Focaccia, das ich poste. Es dürfte dich daher kaum überraschen, dass ich Focaccia sehr gerne mag und diese einen festen Platz auf meinem Speiseplan eingenommen haben. Sie sind herzhaft, knusprig und (wenn man es richtig macht) sehr aromatisch im Geschmack. Heute… Weiterlesen »Petersilien-Focaccia
  • Rustikales Dinkel-Baguette
    Ich kenne keine andere Speise, die von allen Gästen so gut angenommen wird wie diese: Frisches Brot. Da dürfte nicht überraschen das ich mich hin und wieder selbst zum Bäcker verwandle um das Verlangen nach einem krossen, warmen und herzhaften Gebäckstück zu befriedigen. Doch Brot ist nicht ganz einfach. Nicht… Weiterlesen »Rustikales Dinkel-Baguette
  • Feuriger Paprika-Aufstrich
    Wenn du es pikant-würzig magst, dann wird dich dieser vegane Brotaufstrich bestimmt begeistern. Und noch dazu ist er super simpel herzustellen. Du brauchst nur eine Schüssel und ein paar Zutaten. Die Rede ist natürlich von: feurigem Paprika-Aufstrich auf Basis von Ajvar.