Startseite » Rezepte » Vorratskammer

Vorratskammer

Eine super wichtige Rubrik, denn hier entscheidet sich nicht nur was du auf Vorrat in der Trockenkammer oder im Kühlschrank stehen hast, sondern auch was du als Basis für viele weitere tolle Rezepte zuhause haben kannst. Ich teile dir meine Lieblingsrezepte und die erprobten Anleitungen für Saucen, Dipps, selbstgemachte Nudeln, vegane Kräuterbutter, veganen Frischkäse und vieles mehr.

Neuste Rezepte in Vorratskammer

  • Petersilien-Focaccia
    Das ist bestimmt schon das vierte Rezept für ein Focaccia, das ich poste. Es dürfte dich daher kaum überraschen, dass ich Focaccia sehr gerne mag und diese einen festen Platz auf meinem Speiseplan eingenommen haben. Sie sind herzhaft, knusprig und (wenn man es richtig macht) sehr aromatisch im Geschmack. Heute… Weiterlesen »Petersilien-Focaccia
  • Rustikales Dinkel-Baguette
    Ich kenne keine andere Speise, die von allen Gästen so gut angenommen wird wie diese: Frisches Brot. Da dürfte nicht überraschen das ich mich hin und wieder selbst zum Bäcker verwandle um das Verlangen nach einem krossen, warmen und herzhaften Gebäckstück zu befriedigen. Doch Brot ist nicht ganz einfach. Nicht… Weiterlesen »Rustikales Dinkel-Baguette
  • Feuriger Paprika-Aufstrich
    Wenn du es pikant-würzig magst, dann wird dich dieser vegane Brotaufstrich bestimmt begeistern. Und noch dazu ist er super simpel herzustellen. Du brauchst nur eine Schüssel und ein paar Zutaten. Die Rede ist natürlich von: feurigem Paprika-Aufstrich auf Basis von Ajvar.
  • Dinkel-Simit (Türkische Sesam-Kringel)
    Bei meinen Reisen in die Türkei habe ich sie kennen gelernt und mich sofort verliebt. Simit. Es handelt sich dabei um ein Hefegebäck, für gewöhnlich aus Weizen, welches in Form eines Kringels/Rings gebacken wird und zuvor in Sesam gewälzt wurde. Wer meinen Blog schon eine Weile verfolgt, wird feststellen das… Weiterlesen »Dinkel-Simit (Türkische Sesam-Kringel)
  • Würziger Tomatenaufstrich mit Oliven
    Ist dir schon mal aufgefallen, wie viel Öl den handelsüblichen veganen Brotaufstrichen zugesetzt wird? Das betrifft nicht nur Aufstriche auf Basis von Sonnenblumenkernen. Auch Hummus enthält kunstlich viele Fette. Es geht aber auch anders. Mit diesem Aufstrich kommt frische aufs Brot – ohne fett: Würziger Tomatenaufstrich mit Oliven
  • Mojo Rojo & Mojo Verde
    Heute widme ich mich ein wenig der spanischen Küche. In Spanien war ich schon immer gerne zu Gast. Kein Wunder also, dass es zu meinen Top-Favoriten gehört wenn es ums Reisen geht. Viele verschiedene Regionen Spaniens sind weltberühmt für ihre Essgewohnheiten. Andalusien brachte z. B. die Tapas in alle Welt.… Weiterlesen »Mojo Rojo & Mojo Verde
  • Orientale Linsenbällchen
    Wie versprochen liefer ich dir heute ein Rezept, dass ich zum einen für den perfekten herzhaften Snack halte, zum anderen für eine tolle Ergänzung und Basis für viele Hauptgerichte, denen Alternativen zu Fleischbällchen super passen: Orientale Linsenbällchen. Erfahre außerdem in meinem Ratgeberartikel zu Bratlingen, welche Alternativen du hast, was du… Weiterlesen »Orientale Linsenbällchen
  • Würzige Jäger-Frikadellen
    Wenn du meine zarten Hafer-Frikadellen schon einmal ausprobiert hast, dann weißt du ja bereits, dass man aus Hafer tolle Bratlinge machen kann. In diesem Rezept zeige ich dir eine spezielle Mischung, die nicht nur appetitlich aussieht sondern auch einen bewährten Geschmack aufgreift. Die tolle Würzmischung macht sie zum perfekten Snack:… Weiterlesen »Würzige Jäger-Frikadellen
  • Veganes Naan (Indisches Pfannenbrot)
    Ein absolutes Basic für die zentral- und südasiatische ist dieses Brot. Da es für gewöhnlich mit reichlich Joghurt und/oder Butter verarbeitet wird, habe ich mal eine vegane Variante des Klassikers zusammen gerührt. Heraus kam: Veganes Naan. Dieses köstliche Fladenbrot, welches in der heißen Pfanne gebacken wird eignet sich bestens zu… Weiterlesen »Veganes Naan (Indisches Pfannenbrot)
  • Vegane BBQ-Butter
    Von Kräuterbutter konnte ich früher nicht genug bekommen. Die cremige würze, das Aroma der Kräuter, leicht salzig. Insbesondere zu Gegrilltem fand ich das immer unglaublich köstlich. Aber auch auf Brot bzw. Baguette hat es sehr viel Charme. Um so glücklicher bin ich, dass ich alle meine Butter-Varianten auch ‘veganisieren’ konnte.… Weiterlesen »Vegane BBQ-Butter
  • Zarte Frikadellen aus Hafer
    Ich freue mich sehr. Heute kann ich dir ein unglaublich tolles Rezept für zarte Frikadellen posten. Oder Buletten, Bratklopse, Klöße u. v. m. Diese Bratlinge bestehen aus Hafer, haben eine unglaublich angenehme Würze und keinen unangenehmen Beigeschmack (wie es oft bei veganem, rohem Hack auf Basis von Erbsenprotein der Fall… Weiterlesen »Zarte Frikadellen aus Hafer
  • Harissa-Hummus (mit Sesam)
    Ich bin zwar kein gigantischer Freund von Hummus, aber gelegentlich ist es schon ganz lecker sich davon aufs Brötchen zu nehmen oder etwas knuspriges hinein zu dippen. Es kommt natürlich immer auf die Würze an, so auch in diesem Fall: das scharfe Harissa-Hummus. Dieser würzige Dipp/Aufstrich ist höchst cremig, schmeckt… Weiterlesen »Harissa-Hummus (mit Sesam)