Startseite » Rezepte » Vorratskammer » Aufstriche, Dips & Co.

Aufstriche, Dips & Co.

Aufstriche, Dips, Butter und Saucen sind mir so wichtig, dass ich ihnen hier eine eigene Seite widme. Du kannst die jeweiligen Kategorien separat betrachten, wenn du Inspiration in einer bestimmten Richtung suchst, oder du schaust übergeordnet einfach durch die gesamte Auswahl an Aufstrichen, Kräuterbutter, Dips und so weiter.

Neuste Rezepte in Aufstriche, Dips & Co.

  • Feuriger Paprika-Aufstrich
    Wenn du es pikant-würzig magst, dann wird dich dieser vegane Brotaufstrich bestimmt begeistern. Und noch dazu ist er super simpel herzustellen. Du brauchst nur eine Schüssel und ein paar Zutaten. Die Rede ist natürlich von: feurigem Paprika-Aufstrich auf Basis von Ajvar.
  • Würziger Tomatenaufstrich mit Oliven
    Ist dir schon mal aufgefallen, wie viel Öl den handelsüblichen veganen Brotaufstrichen zugesetzt wird? Das betrifft nicht nur Aufstriche auf Basis von Sonnenblumenkernen. Auch Hummus enthält kunstlich viele Fette. Es geht aber auch anders. Mit diesem Aufstrich kommt frische aufs Brot – ohne fett: Würziger Tomatenaufstrich mit Oliven
  • Harissa-Hummus (mit Sesam)
    Ich bin zwar kein gigantischer Freund von Hummus, aber gelegentlich ist es schon ganz lecker sich davon aufs Brötchen zu nehmen oder etwas knuspriges hinein zu dippen. Es kommt natürlich immer auf die Würze an, so auch in diesem Fall: das scharfe Harissa-Hummus. Dieser würzige Dipp/Aufstrich ist höchst cremig, schmeckt… Weiterlesen »Harissa-Hummus (mit Sesam)
  • Oreo-Creme-Aufstrich
    Mal was anderes auf’s Brot. Das wünschen wir uns doch alle hin und wieder. Und zwischen veganer Nuss-Nougat-Creme und Marmelade kommt hier ein – wie ich finde – zeitloser Klassiker hinzu: Der Oreo-Creme-Aufstrich. Und zwar in super cremig und mega schokoladig! Dafür sorgt vor allem die Zartbitterkuvertüre.
  • Harissa-Mandel-Aufstrich
    Mein absoluter Top-Favorit in Sachen herzhafter veganer Aufstriche. Eine Mischung aus gemahlenen Mandeln, Tomatenmark, hochwertigem Öl, Harissa-Chili-Paste sowie Lachzwiebeln und Gewürzen: Der Harissa-Mandel-Aufstrich.