Der absolute Quickie, wenn es um Desserts geht. Und dabei auch noch herrlich herb und wenig süß: Meine Mokka-Creme. Eine schöne Kombination aus Kakao, fluffiger Sahne und Kaffee. 🙂 Immer ein schöner Abschluss!


Rezept
Für 4 kleine Portionen brauchst du
200 ml Schlagcreme (Universelle Schlagcreme von Schlagfix)
2 EL Puderzucker
3 EL Kakaopulver (ungesüßt!)
30 ml Espresso
n. B. Mokka-Bohnen


Zubereitung
- Espresso zubereiten und zum abkühlen zur Seite stellen.
- Die (gekühlte) Schlagcreme in einer geeigneten Schüssel kräftig aufschlagen.
- Puderzucker und Kakaopulver in die Schlagcreme sieben und diese schlagen, bis eine homogene, feste Masse entstanden ist (du wirst sehen, die Masse zieht durch die Pulver ziemlich an).
- Zuletzt den Espresso gleichmäßig unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle geben.
- In Dessertgläser spritzen und mit einer Mokka-Bohne dekorieren.