Ich habe in meinem Leben schon ein paar Mal Pasta selber gemacht. Das letzte mal ist jedoch schon eine Weil her, sodass ich dachte: Perfekte Zeit um sich daran noch mal zu versuchen. Ich beschreibe euch hier, wie ich’s gemacht habe.


Rezept
Das Grundrezept für den Pastateig findest du hier
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten.
- Bis zum verarbeiten ca. 30 Minuten ruhen lassen. Ich bereite in der Zeit z. B. die Füllung für die Tortelloni zu.
- Teig ganz dünn ausrollen. (Bei mir war die Maserung des Holzes durch den Teig zusehen, dann war er gerade richtig.)
- Mit einer Runden Form ausstechen und anschließend wie folgt vorgehen:
Eine kleine Portion Füllung auf den Teig geben. Den Teig zu einem Halbkreis umschlagen. Die Kanten verschließen und Luft heraus lassen. Eine Ecke leicht geöffnet lassen. Die Ecken nun in einander stecken und zu drücken. Dabei sauber von unten nach innen einschlagen. Die Tortelloni drehen, die Öffnung zeigt nach unten.. Nun den Rand gleichmäßig nach oben drücken. Fertig.
Fertig sind die Tortelloni. Diese können nun in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten gegart und anschließend serviert werden. Man könnte sie nun aber auch (ungekocht) einfrieren.