Den Knollensellerie in der Mitte durchschneiden. Die benötigte Hälfte mit einem Sparschäler von der Schale befreien.
Anschließend 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben aus dem Sellerie Schneiden.
In einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen, die Selleriescheiben hinzugeben und ca. 15 Minuten kochen lassen.
Schnitzel vorbereiten
Anschließend die Schieben herausnehmen, abtupfen und auskühlen lassen. Das Wasser verwerfen.
Auf verschiedenen Tellern Paniermehl, Mehl und Pflanzensahne zum Panieren bereitstellen. Das Paniermehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und kräftig durchmengen.
Nun die Scheiben nacheinander rundherum in Mehl, Pflanzensahne und Paniermehl wälzen bis eine gleichmäßige Panade entstanden ist.
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Sellerieschnitzel darin von beiden Seiten knusprig braun braten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Sandwich vorbereiten
Je nach Wunsch Brot rösten oder Brötchen/Baguette aufbacken und aufschneiden. Bereitlegen und abkühlen lassen.
Die Tomate waschen und abtrocknen. Zwiebel schälen und anschließend beides in feine Scheiben schneiden.
Die fertigen Schnitzel auf die Backwaren verteilen und anschließend belegen. Dazu noch den Salat wasche und gut trocknen.
Nun mit Salat, Zwiebeln und Tomaten belegen und anschließend nach Wunsch mit Ketchup und Senf versehen.
Zuklappen oder eine weitere Scheibe Röstbrot auflegen. Guten Appetit!