Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die trockenen Zutaten abwiegen und miteinander mischen.
Die feuchten Zutaten in einem Messbecher abwiegen. Anschließend mit dem Quirl zu einer homogenen Flüssigkeit verquirlen.
Die feuchten Zutaten zur trockenen Mehlmischung geben und kurz (!) aber kräftig mit dem Schneebesen zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Backen
Eine Muffinbackform mit Muffin-Papier auskleiden. Anschließend die Masse auf die Förmchen verteilen. In den Ofen geben und ca. 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Das Topping
Die Schlagcreme während des Backens im Topf kräftig erhitzen (aber nicht kochen) und anschließend vom Herd ziehen. Die Kuvertüre darin unter rühren schmelzen.
Anschließend bis auf Zimmertemperatur und anschließend im Kühlschrank kühlen.
Die Creme mit einem Handmixer kräftig aufschlagen und in einen Spritzbeutel geben. Mit einer großen Tülle Rosen auf die Muffins spritzen und bis zum servieren kühlen. Guten Appetit!