Die Zucchini waschen und von den Enden befreien. Knoblauch schälen und fein hacken.
Anschließend durch einen Spiralschneider drehen. Idealerweise mit Rotationshebel, das vereinfacht das Drehen erheblich.
Zoodles braten
Die Zoodles in einen großen Topf mit Alba- oder Rapsöl geben. Das starke Volumen lässt beim Kochen schnell nach. Für etwa 8 Minuten bei starker Hitze und häufigem Rühren garen.
Dabei tritt reichlich Wasser aus. So lange wie möglich braten, den Rest der Garzeit dünsten.
Sauce herstellen
Knoblauch, Hefeflocken und Salz direkt in die Sauce rühren und die Pflanzensahne hinzugeben. Nochmals aufkochen lassen.
Nun Speisestärke mit etwas kaltem Wasser in einem Glas oder Schälchen verquirlen und zur würzigen Zucchini-Sauce geben. Sofort kräftig unterheben und aufkochen lassen. Die Sauce dickt sofort stark an und wird somit sämig.
Die Zoodles portionsweise entnehmen und auf Tellern anrichten. Mit einem Klecks Creme Fraiche, Parmesanstreu und gehackten Cashewkernen garnieren. Auf Wunsch mit etwas gehackter Petersilie aufpeppen. Guten Appetit!