Zucchini waschen und trocken tupfen. Möhren schälen. Mit der Aufschnittmaschine Zucchini und Möhren in ca. 2-3 mm schmale Scheiben schneiden bis das Gemüse aufgebraucht ist bzw. sich kein Schnitt mehr machen lässt.
(Alternative zur Aufschnittmaschine ist der Sparschäler) Sind die Scheiben zu dick, kann es notwendig sein sie vor zu garen! Kartoffeln wie gewohnt kochen.
Spieße rollen
Um die Röllchen zu erhalten je eine Möhrenscheibe auf eine Zucchinischeibe legen. Aufrollen und auf Spieße stecken. Wiederholen bis alle Scheiben aufgebraucht sind.
In einer Grillpfanne oder auf dem Kontaktgrill etwas Öl erhitzen und die Spieße von den Seiten kräftig anbraten. Nach ca. 5-6 Minuten wenden und noch einmal kräftig anbraten. (Im doppelseitigen Kontaktgrill ist wenden nicht mehr nötig.)
Die Spieße herausnehmen. Den Verschnitt von Möhren und Zucchini fein hacken in die Pfanne geben und kräftig anbraten.
Sauce herstellen
Anschließend in 600 ml Wasser die Instant-Sauce mit den Gewürze und dem Liquid Smoke verquirlen und im Bratensud mit den "Restewürfeln" der Spieße aufkochen. Die Spieße in die Sauce legen und wenige Minuten mit kochen.
Servieren
Die Kartoffeln abgießen, halbieren und in etwas Alsan schwenken. Auf Wunsch mit frisch gehackter Petersilie anmachen. Die Kartoffeln auf die Teller geben, mit Sauce übergießen und 1-2 Spieße hinzulegen. Fertig ist das deftige Festmahl :)