Ein schneller Waldorfsalat mit einem cremigen, veganen Dressing.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gericht: Salat
Küche: Amerika, Amerikanisch, Crossover
Keyword: American Salads, American Waldorf Salad, Amerikanischer Salat, Salat Waldorf-Astoria, Veganer Salatteller, Veganer Waldorfsalat, Waldorffsalat, Waldorfsalat
Portionen: 4Portionen
Kochutensilien
Reibe
Schneidbrett / Küchenmesser
Waage
Schale
Zutaten
Für den Salat
250gKnollensellerie, frisch
2StückÄpfel, sauer
1StückMöhre, mittelgroß
50gWalnusskerne¹, naturbelassen
Für das Dressing
100mlSoja-Naturjoghurt, ungesüßt
3ElMayonnaise, vegan
3TLZucker
1TLZitronenzeste
½TLSenf, mittelscharf
½TLSalz
1SpritzerZitrone
Anleitungen
Dressing vorbereiten
In einer kleinen Rühschüssel oder Müslischale Joghurt abwiegen.
Zucker, Salz, Zitronenzeste sowie Senf hinzugeben und vermengen. Nun mit veganer Mayonnaise verquirlen und glattrühren. Zu Seite stellen.
Zutaten waschen & reiben
Bio-Zitrone und Äpfel waschen und trocken tupfen. Ein Stück Sellerie herausschneiden. Anschließend großzügig schälen und abwiegen.
Die Äpfel halbieren, entkernen und grob Reiben und in eine Salatschüssel geben. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und vermengen um ein schnelles bräunen zu vermeiden.
Den Sellerie ebenfalls grob reiben und zu den geriebenen Äpfeln geben.
Die Möhre schälen und fein reiben. Auch dazu geben. Ein paar kräftig-grüne Salatblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zu den geriebenen Zutaten geben und alles miteinander vermengen.
Walnüsse rösten
In einer kleinen Pfanne ohne Fett die Walnüsse vorsichtig anrösten. Sobald sie dunkle Stellen bekommen, vom Herd ziehen und aus der Pfanne entnehmen.
Servieren
Ein paar Salatblätter in eine Schale geben, sodass die grünen Ränder noch zu sehen sein werden.Nun 2-3 große Löffel vom Waldorfsalat in die Mitte geben. Etwas Dressing darüber träufeln und mit den gerösteten Walnusskernen garnieren. Sofort servieren. Guten Appetit.