Die Mandeln in eine Pfanne geben und bei mittleren Temperaturen 3-4 Minuten unter häufigem Wenden rösten.
Anschließend in einem Gefäß Wasser, Zucker, Vanillin und Zimt mischen und mit einer Prise Salz versetzen.
"Brennen"
Nun den Gewürz-Sirup zu den Mandeln geben und die Temperatur hoch drehen bis die Mischung kocht und die Flüssigkeit anfängt zu verdampfen.
Wenn die Zuckermasse anzuziehen beginnt die Temperatur wieder auf mittlere Hitze herunter drehen und unter ständigem Rühren den Zucker allmählich trocknen lassen. Wenn die Mandeln zu glänzen beginnen, also der Zucker ausreichend karamellisiert ist, sind sie fertig.
Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech geben und die Mandeln mit Besteck auseinander ziehen, sodass sie nicht verklumpen.
Abkühlen und Snacken
Nach dem Abkühlen kann drauflos geknuspert werden. Guten Appetit!
Notizen
Tipp: Wenn die Zuckermasse beim abbrennen direkt zu Karamell wird, ohne das der Zucker zuvor trocken wurde hast du dies vermutlich zu heiß gekocht. In dem Fall verläuft vermutlich das Karamell auf dem Backpapier. Versuch es noch mal mit weniger Hitze.