Fladenbrot aufbacken oder frisch herstellen. Tipp: Vor dem Aufbacken bereits in Viertel schneiden, so werden auch die Schnittkanten knusprig-kross.
1 Laib Fladenbrot
Salat schnibbeln
Blattsalat waschen und grob zupfen. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken.
n. B. Blattsalat, grün, 4 Zweige Petersilie, glatt
Tomaten und Gurke waschen und trocknen Würfeln. Zwiebel schälen. und in feine Scheiben schneiden. Tomaten- und Gurkenwürfel mit Petersilie vermengen. Beiseite stellen.
Das Pflanzenfleisch deiner Wahl in kleine Streifen schneiden. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Das Pflanzenfleisch hinzufügen und kräftig braten.
550 g Like Meat oder The Wonder Chunks
Währen des Bratens Brathähnchenwürzer, Pul Biber und Cumin darüber streuen und kräftig untermengen. 5-6 Minuten bei mittlerer Temperatur rösten. Dabei oft Wenden, sodass die Streifen gleichmäßig bräunen. Vom Herd ziehen.
2 EL Brathähnchen-Würzer¹, 2 El Pul Biber¹, edelsüße Paprikaflocken, 1 TL Cumin¹, gemahlen
Zusammenstellen
Fladenbrot aus dem Ofen entnehmen und einschneiden. In der Innenseite mit der türkischen Joghurtsauce bestreichen und mit Pflanzenfleisch füllen.
1 Portion Türkische Joghurtsauce
Anschließend mit dem frischen Salat nach belieben belegen.
n. B. Weißkrautsalat, n. B. Rotkrautsalat
Auf Wunsch mit Krautsalat bestücken. Zwiebelscheiben oben auflegen.
1 Portion Türkische Joghurtsauce
Enjoy
Einen kräftigen Kleks türkische Joghurtsauce darüber geben und mit "Scharf" versehen. Dafür Ajvar mit Chiliflocken, Sriracha Sauce und Cayennepfeffer verquirlen und mit Salz abschmecken. Die gewünschte Menge über die Joghurtsauce geben. Guten Appetit beim knuspern.Vorsicht: Macht süchtig ;)
150 g Ajvar¹, scharf, 1 EL Chiliflocken¹, grob, 2 TL Cayennepfeffer¹, gemahlen, n. B. Salz, 1 EL Sriracha-Sauce¹
Notizen
Anmerkung zu den Kalorien: Berechnung erfolgte mit türkischer Joghurtsauce, ohne Krautsalate unter Verwendung von 2 EL Rapsöl zum Braten.