Ofen oder Heißluftfritteuse auf 190 °C vorheizen. Die Kartoffeln waschen und abtrocknen. Anschließend in breite Streifen schneiden. In einer Schüssel mit etwas Pflanzenöl vermengen. Nun Reismehl und Gewürze vermischen (Salz, Paprika) und hinzufügen. Alles gleichmäßig miteinander vermengen (Alternativ: breite TK-Fritten verwenden).
700 g Kartoffeln mit Schale, 1 EL Rapsöl, 1 EL Reismehl¹, aus Vollkorn, n. B. Salz, Paprikapulver¹, edelsüß
Backofen: Die Fritten auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben und ca. 30 Minuten kross backen.Heißluft: Die Fritten in den Garraum der Heißluftfritteuse geben und für 15 Minuten Backen. Anschließend einmal kräftig durchschütteln und für weitere 10-15 Minuten fertigbacken (ggf. wiederholt schütteln).
Jalapeño-Remoulade herstellen
Für die Remoulade Jalapeños fein hacken.
2 EL Jalapeños¹, geschnitten
Lauchzwiebeln und Petersilie waschen, trocken tupfen und ebenfalls fein hacken. Die Mayonnaise in eine Schale geben und mit Creme Fraiche und Jalapeño-Sud glattrühren.
3 EL Mayonnaise nach diesem Rezept, 1 EL Creme Fraiche, vegan, 4 Stengel Petersilie, frisch, 2 Stück Lauchzwiebeln, 2 TL Flüssigkeit der Jalapeños¹
Steakpfeffer, gehackte Petersilie, gehackte Lauchzwiebeln und gehackte Jalapeño hinzufügen und unterheben. Mit Senf abschmecken.
1 EL Steakpfeffer¹, 1 TL Senf¹, mittelscharf
Für die Steak-Streifen
In der Zwischenzeit die veganen Rindfleisch-Streifen in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittleren Temperaturen und häufigem Wenden ca. 10 Minuten von allen Seiten anrösten. Leicht salzen.
400 g Veganes Rindfleisch, n. B. Raps- oder Sonnenblumenöl, n. B. Salz
Parallel Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln für das Topping ebenfalls schneiden. Die Steakstreifen mit Salz und Steakpfeffer würzen und aus der Pfanne entnehmen.
Nun die Zwiebeln darin mit wenig Öl golden anbraten. Immer wieder Wenden und Farbe nehmen lassen. Nun mit Agavendicksaft oder Reissirup ablöschen und noch solange schmoren lassen, bis dieser eingedickt ist. Ggf. leicht salzen.
3 EL Agavendicksaft¹ oder Reissirup¹, n. B. Raps- oder Sonnenblumenöl, n. B. Salz
Steak Fries zusammenbauen
Sind die Fritten fertig kross-gebacken, diese entnehmen und auf Portionsschalen verteilen. Die gebratenen Steak-Streifen darüber geben.
Nun mit den geschmorten Zwiebeln versehen und nach belieben Jalapeño-Remoulade hinzufügen.
Zuletzt mit den gehackten Lauchzwiebeln versehen und etwas Steakpfeffer bestreuen. Guten Appetit.