Die frischen Datteln entsteinen und in eine Schale geben. Mit Wasser befüllen, bis sie vollständig bedeckt sind. 15 Minuten ziehen lassen.
n. B. Wasser, kalt, 240 g Datteln¹, frisch
Kichererbsen gut abtropfen und abspülen. Anschließend in einen Hochleistungsmixer geben.
400 g Kichererbsen (Dose)¹
Die eingeweichten Datteln aus dem Wasser entnehmen und abtropfen. Anschließend zu den Kichererbsen geben.
Mischen und abfüllen
Raps- bzw. Albaöl, Vanille und Zimt hinzufügen.
2 EL Albaöl¹ oder Rapsöl¹, mit Buttergeschmack, 1,5 TL Zimt¹, gemahlen, 1 TL Vanille¹, gemahlen oder Vanillextrakt¹, n. B. Wasser, kalt
Alles für etwa 60 bis 90 Sekunden miteinander zu einer cremigen Masse verquirlen. Ggf. nach und nach Wasser hinzugeben, bis die Masse eine streichfähige, cremige Konsistenz erreicht.
Den Aufstrich in saubere Marmeladengläser abfüllen und auf frischem Gebäck genießen. Besonders lecker auf knusprigem, rustikalem Baguette oder Topfbrot! Guten Appetit.