Die Creme aus 2-3 Oreokeksen heraus kratzen und die Keksplatten beiseitelegen. Die herausgekratzte Creme mit dem Rest der Oreos fein zermahlen.
308 g Oreo Original¹
Das Oreo-Mehl in eine Knetschüssel geben. Nun die zuvor ausgesparten Kekse ohne Creme zermahlen und diese separat zur Seite stellen.
Die vegane Butter schmelzen, bis diese gerade weich oder maximal teilweise flüssig ist. Vanillezucker unterrühren und cremig rühren. In die Schüssel geben.
75 g vegane Butteralternative (z. B. Alsan Bio¹ oder VioLife VioBlock), 1 TL Vanillezucker¹, mit echter Bourbon-Vanille
Formen und kaltstellen
Nun den Frischkäse hinzufügen und die Zutaten zu einer knetbaren Masse vermengen.
75 g Milde vegane Frischkäsealternative
Aus der Oreo-Masse 18 bis 24 kleine Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben und für ca. 2-3 Stunden kaltstellen.
Überziehen
Das Kokosfett in einem Topf vollständig auflösen. Anschließend die weiße Schokolade darin schmelzen. Die Masse abkühlen lassen bis kurz vor dem Festwerden. Dann wieder leicht erwärmen und direkt verarbeiten.
300 g weiße Schokolade¹, vegan, 30 g Kokosfett¹
Die Oreo-Kugeln eintauchen oder überziehen und nach der im Artikel beschriebenen Methode verarbeiten (igeln oder verzieren). Anschließend auf ein Backpapier platzieren.
Zum Verzieren den Rest der Schokolade in einen kleinen Beutel geben. (Nur nach dem Überziehen anwenden.)
Verzieren
Die Spitze abtrennen und nun in feinen Streifen Schokolade über die Kugeln gießen.
Die beiseitegestellten Oreo-Krümel nun auf die noch flüssige Schokolade streuen. Anschließend kühl bzw. fest werden lassen. Hierfür ca. 2 Stunden kaltstellen.
einige Oreo Original¹
Die Pralinen schmecken pur ganz köstlich, eignen sich aber auch zum Verzieren und Garnieren von Kuchen, Desserts und Muffins. Guten Appetit.