Pflanzensahne und Reisdrink abmessen und in einen Topf geben. Vanillezucker und gemahlene Vanille hinzufügen.
300 ml Pflanzensahne (z. B. Alpro Soja Cooking¹ oder Rama Schlagcreme), 250 ml Reisdrink¹ oder eine alternative Pflanzenmilch, 1 Pkt Vanillezucker¹, mit echter Bourbon-Vanille, ½ TL Vanille¹, gemahlen
Anschließend Zucker, Agar-Agar und Kala Namak hinzufügen.
60 g Rohrohrzucker¹ oder Zucker, 1,5 TL Agar-Agar¹, 1 Prise Kala Namak¹
Die Mischung kräftig verquirlen und indessen Speisestärke und Kichererbsenmehl unterheben und glattrühren.
1 EL Speisestärke¹, 1 EL Kichererbsenmehl¹
Die Masse unter häufigem Rühren aufkochen und ca. 1 Minute sanft köcheln lassen. Nicht anbrennen lassen! Anschließend vom Herd ziehen und in Dessertförmchen gießen.
Kirschen zubereiten
Während die Dessertförmchen auskühlen, Fruchtsaft mit Speisestärke verquirlen. Aufkochen und kurz köcheln lassen. Mit Kirschwasser aromatisieren.
250 ml Kirschsaft¹ oder Saft aus dem Glas, 1 EL Speisestärke¹, 1 EL Kirschwasser¹
Nun die Kirschen hinzufügen und alles für ca. 1 Minute köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
1 Glas Sauerkirschen¹
Die Dessertformen nach ca. 4 Stunden stürzen und mit Kirschen übergießen. Auf Wunsch mit Minze oder Melisse garnieren. Guten Appetit.