Erbsen abwiegen und in einen Topf geben. Knoblauch schälen (3 klassische Zehen oder eine chinesische Zehe, siehe Bild). ¼ der Erbsen separat kochen oder später wieder herausfischen. (Tipp: Ich habe 50 g der Erbsen für ca. 5 Minuten bei 800 Watt in der Mikrowelle kurz vor dem Servieren gegart.)
150 g grüne Erbsen, 50 g Grüne Erbsen, 3 Zehen Knoblauch
Cashews abwiegen und zu den Erbsen dazu geben. Knoblauch grob hacken und ebenfalls hinzugeben. Mit Wasser befüllen, bis die Zutaten gerade so bedeckt sind.
75 g Cashewkerne¹, naturbelassen oder geröstet, 3 Zehen Knoblauch
Das Wasser zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen.
Währenddessen Pasta wie gewohnt zubereiten und abgießen.
300 g Spaghetti oder Dinkel-Vollkorn-Spaghetti¹
Pürieren und mischen
Hefeflocken hinzufügen. Die Mischung mit dem Zauberstab oder im Hochleistungsmixer fein-cremig pürieren. Ggf. mit heißem Wasser ergänzen, wenn die Sauce zu dick wird. Dann mit Salz abschmecken.
3 EL Hefeflocken¹, n. B. Salz
Nach Bedarf Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Unter die Sauce heben. Anschließend die Erbsensauce zur Pasta geben und alles miteinander vermengen.
n. B. Petersilie, frisch
2 bis 3 Portionen auf Teller drapieren, mit Erbsen und Parmesan überstreuen und ggf. mit frischen Kräutern dekorieren. Guten Appetit.