2ELRohrohrzucker¹ oder Zucker(je heller, desto besser)
Frisch dazu
200gErdbeeren, frisch
n. B.Minze, Zitronenmelisse
Anleitungen
Zubereiten der Panna Cotta
Sahne abmessen und in einen geeigneten Kochtopf geben (oder direkt darin abwiegen). Vanillin und Vanille hinzufügen.
600 ml Pflanzensahne (z. B. Alpro Soja Cooking¹ oder Rama Schlagcreme), 7 g Vanillin¹, 1 TL Vanille¹, gemahlen
Anschließend den Zucker mit Agar-Agar vermengen, um Verklumpen zu verhindern, und hinzufügen.
40 g Rohrohrzucker¹ oder Zucker, 3 g Agar-Agar¹
Die Masse unter häufigem Rühren aufkochen, eine Minute köcheln lassen und anschließend abkühlen lassen.
Umfüllen & abkühlen lassen
Die Blasen sollten sich nun deutlich zurückgebildet haben. Beim Umfüllen weitere Bläschenbildung möglichst vermeiden.
Die Masse in geeignete Dessertformen umfüllen, abdecken und sobald wie möglich kaltstellen. Nach ca. 4 bis 6 Stunden ist die Creme ausreichend gefestigt.
Sauce & servieren
Zum Servieren eine frische Fruchtsauce herstellen. Dazu frische oder aufgetaute Beeren verwenden. Diese mit so wenig Wasser wie möglich cremig pürieren.
300 g Erdbeeren, frisch oder tiefgekühlt, 50 ml Wasser
Anschließend nach Geschmack mit Zucker süßen. Mein Vorschlag: 2 EL sollten reichen.
2 EL Rohrohrzucker¹ oder Zucker
Die Creme auf Dessertteller stürzen und mit frischer Sauce übergießen. Auf Wunsch frische Erdbeeren oder anderes Obst dazu aufschneiden. Ggf. mit Minze oder Melisse servieren. Guten Appetit.
200 g Erdbeeren, frisch, n. B. Minze, Zitronenmelisse