Vier Hotdog-Brötchen bereitlegen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Pulled Veggie hineingeben. Ca. 10 Minuten bei gelegentlichem Umrühren anbraten.
4 Stück Hotdog-Brötchen¹, 180 g Veggie Pulled oder fein zerrissene Chunks aus Seitan, n. B. Raps- oder Sonnenblumenöl
Nun Tomatenketchup mit BBQ-Sauce und Agavendicksaft glattrühren. Mit Instantbrühe, Paprika- und Chilipulver würzen und mit Salz abschmecken.
40 g Tomatenketchup¹, 40 g BBQ-Sauce¹, 40 g Agavendicksaft¹, 2 TL Paprikapulver¹, geräuchert, 2 TL Chili¹, gemahlen oder Chiliwürzer, 1 TL Salz, ½ TL Gemüsebrühe (z. B. Knorr Delikatessbrühe¹)
Die Hotdog-Brötchen längs anschneiden und vorsichtig auseinanderdrücken. Den Innenraum mit cremigem Hummus bestreichen.
100 g Scharfer Harissa-Hummus oder handelsüblicher Chili-Hummus
Füllen
Die Oberfläche der Brötchen mit etwas sehr weicher Margarine bestreichen.
n. B. Margarine¹
Anschließend mit Pulled Veggie-Masse und Pulled-BBQ-Sauce befüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Umluft ca. 15 Minuten knusprig-kross backen (Je nach Bräunungsgrad ggf. länger backen lassen).
Mit Frische spicken
In der Zwischenzeit Tomaten und Salat waschen und trocknen. Den Salat in kleine Blätter zupfen, die Tomaten in feine Würfel schneiden. Tipp: Für Hartgesottene Scheiben von Chilischoten statt Tomatenwürfel verwenden ;)
1 Handvoll Frisée oder Lollo BIonda, 2 Stück Tomaten, frisch
Die Pulled BBQ Dogs frisch aus dem Ofen entnehmen und mit Salat und Tomatenwürfeln spicken. Noch warm genießen. Guten Appetit.