50gAlpro Natur ohne Zucker(oder eine andere ungesüßte Joghurtalternative)
1BundPetersilie, frisch
Anleitungen
Penne und Walnüsse abwiegen und bereitstellen.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Mit Essig "ablöschen". Dieser sollte vollständig verdunsten (wichtig!). Vom Herd ziehen.
Währenddessen Tomatensaft mit Gemüsebrühe verquirlen. Pflanzenmilch und -sahne abwiegen/messen und hinzugeben. Mit Salz und Zucker würzen und gemeinsam aufkochen.
Die Penne hinzugeben und die Pastamischung bei niedrigen Temperaturen rund 30 Minuten köcheln lassen. Regelmäßig umrühren. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Zum servieren bereitstellen.
In der Zwischenzeit die kleine Pfanne auswischen und für die Walnüsse wiederverwenden. Dazu bei mittleren Temperaturen die Walnüsse ohne Fett in der Pfanne rösten. Dies Dauert mehrere Minuten. Anschließend aus der Pfanne entnehmen um ein Verbrennen zu vermeiden.
Sind die Penne gar, die Sauce mit Tomatenmark andicken und mit Salz und/oder Zucker abschmecken. Mit einer Schöpfkelle auf einem tiefen Teller oder einer Schale anrichten. Einen kleks Pflanzensahne darüber geben. Mit Walnüssen überstreuen und frischer Petersilie dekorieren.