1StückZwiebel (mittelgroß), fein gewürfelt(Alternativ: getrocknete Zwiebelwürfel, ca. 3 EL)
2ELPetersilie, gehackt (frisch oder TK)
3ELSenfsaat, ganz
Anleitungen
Haferflocken und Paniermehl abwiegen und in einer Rühr-/Knetschüssel vermischen.
Nach und nach die Gewürze hinzufügen und alles vermengen.
Paprika waschen und trocknen und in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Petersilie waschen und trocken tupfen und anschließend fein hacken.
Alle Zutaten zusammen mit der kochenden Brühe zur Hafermischung geben und kräftig vermengen bzw. nach wenigen Sekunden wird daraus ein kneten.
DIe Masse rund 5 bis 10 Minuten quellen lassen. Anschließend nach Wunsch kleine oder große Frikadellen, Bällchen oder ähnliches Formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Fett kross braten. Dabei mehrfach wenden, bis alle Seiten knusprig gebacken sind.