Die trocken Zutaten für die Bällchen abwiegen und zusammen in eine Schüssel geben. Kräftig mischen. Heißes Wasser darüber geben und kräftig unterheben. Nun 5 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken und beiseite stellen.
Champignons putzen/waschen und die Fußenden abschneiden. Vierteln und in einer Schale bereithalten. In der Zwischenzeit Nudelwasser aufsetzen und Pasta darin wie gewohnt kochen.
Die Hafer-Masse zu Bällchen rollen und in eine Pfanne geben. Mit etwas neutralem Öl anbraten bis diese kräftig braun geworden sind. Die frischen Zwiebelwürfel hinzugeben und andünsten.
Die Champignons hinzufügen und kräftig mit braten. Nach wenigen Minuten mit Pflazensahne ablöschen. Mit Gemüsebrühe würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit frischer Petersilie garnieren. Guten Appetit!