3TLMiso-Paste¹, dunkel (gehäuft)(z. B. von Bamboo Garden)
6ZehenKnoblauch, frisch
2StückChilischoten, frisch
½StückZitrone (nur der Saft)
6ZweigePetersilie oder Koriander
Zum Einweichen
25gShiitake Tung-Koo¹, getrocknet(wichtig! zuvor für 1 Stunde einweichen)
25gMu-Err Pilze¹, getrocknet(wichtig! zuvor für 1 Stunde einweichen, optional)
Anleitungen
Zu aller erst die Glasnudeln vorbereiten. Dazu die Glasnudel-Nester in einem ausreichend großen Topf nebeneinander legen und mit Wasser bedecken. Aufkochen und 5-6 Minuten köcheln lassen. Abgießen und bis zur Verwendung abtropfen lassen.
ACHTUNG: Für die Zubereitung müssen die Shiitake- und Mu-Err-Pilze zuvor 1 Stunde gewässert worden sein.
Nun in einem Topf 2 Liter Wasser aufkochen und mit der Gemüsebrühe, Sojasauce und dem Reisessig würzen. Anschließend den Knoblauch hinzufügen und die Misopaste darin auflösen. Die Shiitake-Pilze vierteln, Mu-Err-Pilze in feine Streifen schneiden und beides in die Brühe geben. Nun rund 15 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit das übrige Gemüse schneiden: Die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe herunter schneiden. Sobald wie möglich zur kochenden Brühe geben und mitkochen.
2 EL Sprossen aus dem Glas oder 2 Hände voll gewaschener Sprossen (frisch) hinzugeben und mitkochen.
Nun die Champignons waschen/putzen, viertel und bereitstellen. Den Pak Choi waschen, trocknen und vom Strunk befreien. Anschließend in feine Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen und bereithalten.
Nachdem die Pilze mindestens 15 Minuten in der Brühe gekocht haben die übrigen Zutaten hinzufügen: Champignons, Pak Choi und Zuckerschoten. Alles noch etwa 3-4 Minuten köcheln lassen und mit dem Saft ½ Zitrone abschmecken. Die Glasnudeln hinzugeben und für 1 Minute ziehen lassen. Suppe auf Teller verteilen und mit frischer Petersilie und frischer Chili garnieren. Guten Appetit!