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Tortellini-Salat mit Aioli
Der perfekte Salat zum Grillen oder für dein Buffet.
Gericht:
Beilage, Hauptgericht, Salat, Vorspeise
Küche:
Deutsch, Europäisch, Spanisch
Keyword:
Aioli, Nudelsalat, Salatbuffet, Tortellinisalat, Vegan, Vegane Aioli, Veganer Nudelsalat, Veganer Tortellinisalat, zum Grillen
Portionen:
6
Personen
Zutaten
Hauptzutaten
500
g
Tortellini
¹ mit Gemüsefüllung oder Fleischersatz
350
g
Cocktailtomaten
200
g
Vegane Fleischwurstalternative
(optional)
1
Bund
Lauchzwiebeln
Dressing
300
ml
Aioli
, vegan
(nach
diesem Rezept
)
1
Spritzer
Liquid Smoke
¹
(optional)
n. B.
Salz
n. B.
Schwarzer Pfeffer
¹
(frisch gemahlen)
Anleitungen
Tortellini nach Zubereitungsanleitung kochen und abtropfen.
500 g Tortellini¹ mit Gemüsefüllung oder Fleischersatz
Anschließend abkühlen lassen und währenddessen das Dressing, also Aioli nach oben verlinktem Rezept, zubereiten.
300 ml Aioli, vegan
Dressing aus Aioli
Auf Wunsch Liquid Smoke mit unter die Aioli heben.
1 Spritzer Liquid Smoke¹
Cocktailtomaten waschen und vierteln. Anschließend in eine Schüssel geben.
350 g Cocktailtomaten
Schnibbeln und mischen
Lauchzwiebeln ebenfalls waschen, trocknen und von den Wurzeln befreien sowie feine Ringe herunter schneiden. Zu den Tomaten geben.
1 Bund Lauchzwiebeln
Die abgekühlten Tortellini ebenfalls hinzufügen. Auf Wunsch auch die Fleischwurst fein würfeln und hineingeben.
500 g Tortellini¹ mit Gemüsefüllung oder Fleischersatz
Nun das Dressing hineingeben und alles miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.
300 ml Aioli, vegan,
n. B. Salz,
n. B. Schwarzer Pfeffer¹
Bis zum Servieren kühlen. Guten Appetit!