n. B.Wasser, kalt (sofern Mandelmehl verwendet wird)(optional)
Anleitungen
Lauchzwiebeln waschen und abtrocknen.
3 Stück Lauchzwiebeln
Schnibbeln zuerst
Von den Lauchzwiebeln feine Ringe herunter schneiden.
Einen kleinen Teil des Grüns zur Dekoration zurück behalten.
Zutaten abwiegen
In einer Schüssel Mandeln abwiegen.
80 g Mandeln¹, gemahlen oder Mandelmehl¹ (fettarm)
Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzufügen und mischen.
½ TL Gemüsebrühe (z. B. Knorr Delikatessbrühe¹), ½ TL Schwarzer Pfeffer¹, ½ TL Salz
Würzen und mischen
Anschließend das Öl hineingeben.
40 g Raps- oder Sonnenblumenöl
Harissa-Paste und Tomatenmark hinzufügen.
2 TL Harissa¹, Gewürzpaste, 200 g Tomatenmark¹, 3-fach konzentriert
Alles miteinander vermengen.
Zuletzt die Lauchzwiebeln unterheben.
Anschließend in ein geeignetes Gefäß geben und im Kühlschrank aufbewahren. Hält mindestens eine Woche. Ist aber meistens vorher schon leer ;) Guten Appetit!