Quinoa in einem mittelgroßen Topf mit 1,5 Liter Wasser rund 10 Minuten köcheln lassen.
Anschließend passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Tabasco und Maggi-Würze hinzufügen und erneut aufkochen lassen. Weitere 5 Minuten kochen lassen.
Während dessen Koriander, Petersilie und Chili waschen und abtrocknen. Chili in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander und Petersilie ebenfalls hacken.
Chilipulver in die Suppe geben und den Saft einer frischen Limette über der Suppe auspressen, Schalen verwerfen. Gehackten Knoblauch hinzufügen und Petersilie und Koriander unterheben. Alles kräftig verrühren und schlussendlich mit dem Tomatenmark abbinden. Nach Geschmack salzen.
Die Suppe in Servierschälchen verteilen und je Portion mit Koriandergrün und den frischen Chili- und/der Limetten-Scheiben garnieren. Guten Appetit.