3ELGemüsebrühe (z. B. frisch nach diesem Rezept)(bei Instant nur 1,5 EL)
1,5LiterWasser
Würze
½TLPaprikapulver¹, geräuchert
2ELMaggi Würze¹
3SpritzerLiquid Smoke Hickory¹
1TLBohnenkraut¹ oder Maggikraut (Liebstöckel)¹
½TLMajoran, gerebelt¹
n. B.Salz, Pfeffer
Topping & andicken
2ELSpeisestärke, gehäuft¹ (Maisstärke)
100mlWasser, kalt
1BundPetersilie, frisch
Anleitungen
Einlage vorbereiten
Das Suppengrün schälen, abwiegen und in feine Würfel schneiden oder die Tiefkühlware abwiegen. Erbsen ebenfalls abwiegen und beides bereitstellen.
Die Kartoffeln schälen und wiegen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln und bereithalten.
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und die Zwiebeln darin kräftig anbraten. Anschließend heraus nehmen und mit dem übrigen Gemüse in einen Kochtopf geben.
Brühe herstellen
Suppengrün, Kartoffeln, Zwiebeln und Erbsen mit 1,5 Liter Wasser übergießen und mit der frischen Gemüsebrühe würzen. Aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar gekocht sind. Nun das Paprikapulver, Maggi und Liquid Smoke zusammen mit dem Kraut und Majoran in die Suppe geben und unterrühren.
Cremig mixen
Nun mit einem Pürierstab die Suppe "anpürieren". Und zwar solange, bis die Flüssigkeit eine adäquate grüne Färbung erhalten hat und die Suppe leicht sämig, jedoch nicht dicklich wird. Es sollen noch ausreichend Gemüsewürfel als Einlage verbleiben.
Anschließend Wasser und Speisestärke in einem extra Gefäß glattrühren. Das Stärkewasser unter die Suppe rühren und aufkochen. Die Suppe wird nun geschmeidig und dick. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Wunsch Tofu- oder Seitanwürstchen in die Suppe geben. Wer mag kann auch gebratenen Räuchertofu in Würfeln hinzufügen.
In Servierschälchen geben und mit etwas Petersilie bestreuen. Dazu passt sehr gut rustikales Dinkelbaguette, Brot oder Luftige Dinkelkrusten. Guten Appetit!