Wenn du Paprika selber rösten möchtest, erkläre ich dir in diesem Rezept wie es funktioniert: Gegrillte Paprika (Antipasti), ansonsten überspringe diesen Schritt.
Das Brot in kleine Würfel schneiden (oder Panko-/Paniermehl verwenden) und in der Pfanne ohne Zugabe von Fett zusammen mit den Walnüssen bei mittlerer Temperatur rösten.
Häufig wenden, um verbrannte Stellen zu vermeiden und eine gleichmäßige Bräune zu erzielen. Anschließend ein paar ganze Walnusshälften herauspicken und beiseite legen.
Schälen
Knoblauch schälen und grob zerhacken. Zitrone halbieren und den Saft herauspressen. Beides bereithalten. Mixer bereitstellen.
Mixen
In einem Mixer das Brot oder Mehl mit den Walnüssen fein zermahlen.
Nun die gegrillte Paprika ohne Haut, sowie Knoblauch, Harissa, Grenadine, Paprikapulver, Cumin und Zimt hinzugeben und alles fein mixen.
Abschmecken
Nun die rote Zwiebel schälen, vom Strunk befreien und in sehr feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls sehr fein hacken.
3-4 Blätter Petersilie abzwacken und beiseite legen. Nun Zwiebeln und Petersilie solange auf einem Schneidbrett wiegen, bis es sehr fein, fast breiig geworden ist.
Nach Geschmack mit Salz und Cayennepfeffer abrunden.
Die Petersilien-Zwiebelmischung mit den Chiliflocken zur Paprikamasse hinzufügen und unterheben (nicht mixen!).
Anrichten
Mit den beiseite gelegten Walnusshälften und Petersilienblättern garnieren und mit frischem Brot servieren. Zum Beispiel mit rustikalem Dinkelbaguette. Guten Appetit!