Das zu verwendende Obst gut abwaschen und abtrocknen. Die Himbeeren zumindest trocken schütteln.
Anschließend mit einer Küchenmaschine bzw. Aufschnittmaschine feine ca. 3mm dünne Scheiben von der Kaki abschneiden. Dazu den Strunk entfernen und von dieser Fläche aus beginnen.
Dressing mischen
Granatapfelsirup abmessen und in eine kleine Schale geben. Mit etwas Zitronensaft versetzen.
Anschließend Vanillepaste hinzugeben und kräftig verrühren.
Anrichten
Das Kaki-Carpaccio auf einem großen Teller auslegen, dabei leicht überlappend zu einem Kreis drapieren. Anschließend die Himbeeren halbieren und eine Hand voll darüber verteilen.
Nun das Dressing mit einem kleinen Löffel sparsam über dem Obst verteilen. Minze waschen, trockenschütteln und einige Blätter davon abzupfen. Damit dekorieren. Zuletzt ein paar Mandelsplitter auf dem Obst verteilen und servieren.
Dazu passt veganes Himbeer- oder Vanilleeis oder Vanillegrießpudding. Guten Appetit!